Туристическая компания «Примавера»
 

Граждане России могут оформить визу по прилете в аэропорту Бахрейна, либо заранее, обратившись в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве.

Оформление визы по прилете

Для оформления визы по прибытии в аэропорту офицерам пограничной службы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки;
  • обратный билет либо билет в третью страну.

Взимается визовый сбор в размере 5 BHD (~$13,2).

В паспорт ставится печать с указанием даты въезда и срока пребывания, который для граждан России составляет 14 дней, и выдается квитанция (cash receipt). При необходимости визу можно продлить непосредственно в Бахрейне еще на 14 дней, обратившись в Иммиграционную службу.

Транзитная виза

Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим контролируемую зону аэропорта, виза не требуется. В случае если время транзита превышает 8 часов, в аэропорту оформляется обычная туристическая или бизнес виза.

Оформление визы в консульстве

Для получения визы в консульстве Бахрейна необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на арабском либо английском языке и лично подписанную заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем за 6 месяцев до начала поездки;
  • приглашение от спонсора (оригинал либо факс). В качестве спонсора может выступать как физическое лицо – гражданин Королевства Бахрейн, так и юридическое (отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация). В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого и приглашающего (либо адрес, телефон и название юридического лица), сроки и цели поездки. Также приглашающая сторона должная заявить о том, что берет на себя всю ответственность за пребывание аппликанта в Бахрейне. Список спонсорских организаций можно посмотреть на официальном сайте МВД Бахрейна;
  • в случае путешествия с детьми необходимо предоставить также копию свидетельства о рождении;
  • женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Наличие виз либо любых других отметок, свидетельствующих о посещении Израиля, не является поводом для отказа в получении визы Бахрейна и въезде в страну.

Консульский сбор

Консульский сбор взимается непосредственно в визовом отделе при подаче документов и составляет $26. При отказе в визе сбор не возвращается.

Сроки оформления виз

Оформление визы в консульском отделе посольства Королевства Бахрейн занимает от 3 до 15 дней.