Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России и СНГ для посещения Бангладеш требуется виза. Визу можно оформить как по прилете в международном аэропорту города Дакка, так и в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве.

Оформление визы по прибытии

Для оформления визы в международном аэропорту города Дакка необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • обратный билет;
  • подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки либо бронь отеля, либо приглашение от частного лица или организации, официально зарегистрированной в Бангладеш.

При оформлении визы необходимо оплатить сбор в размере 50 долларов США. Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций, а также лицам, занимающимся миссионерской деятельностью.

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
  • 3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • приглашение от турфирмы в Бангладеш либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
  • в случае если едет ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок вписан в паспорт родителей, отдельные анкеты на него не заполняются.

Транзитная виза

Для проезда через территорию Бангладеш в третьи страны требуется транзитная виза, для оформления которой необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
  • 3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • копию авиабилетов по всему маршруту.

Срок действия визы

Срок действия въездной визы составляет шесть месяцев с правом пребывания в стране до 90 дней, срок действия транзитной визы составляет 15 дней с момента въезда в страну.

Срок оформления визы

Срок оформления визы в консульстве составляет обычно 7 рабочих дней. В случае необходимости за дополнительную плату можно оформить визу в течение 1-2 рабочих дней.

Порядок оформления виз

Документы в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо или турфирму. Прием документов осуществляется с понедельника по четверг, с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз - с понедельника по четверг, с 16.00 до 17.00.

Консульский сбор

Консульский сбор за туристическую визу составляет 50 долларов США, в случае срочного оформления - 100 долларов США. От оплаты консульского сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный вкладыш, в котором указываются: Ф.И.О., пол, гражданство, профессия, номер паспорта и дата его выдачи, номер визы, дата и место ее получения, адрес в Бангладеш, цель поездки и пункт вылета. Иммиграционные власти регистрируют въезд иностранца и ставят в паспорт специальный штамп.

При выезде необходимо заполнить карточку отбытия, предъявить паспорт с визой и оплатить аэропортовый сбор.