Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России для посещения Барбадоса на срок до 28 дней заранее оформлять визу не требуется. Ее выдают при въезде в страну. Для получения визы необходимо предоставить:

  • действительный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и подписью владельца,
  • приглашение (туристическое, частное или служебное), ваучер или подтверждение бронирования гостиницы,
  • подтверждение платежеспособности (выписки с банковских счетов, квитанции о зарплате и т.д. или гарантийное письмо от лица или организации, оплачивающих тур),
  • билеты туда и обратно.

Правила для детей

Для въезда на Барбадос ребенка в возрасте до 18 лет с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить заверенное нотариусом разрешение от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим, с указанием страны назначения и срока действия доверенности (не более 3 месяцев), а также ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

Транзитный проезд

Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в течение 48 часов с момента прибытия. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также наличие билетов на весь дальнейший маршрут. При наличии данных документов пассажир имеет право покинуть транзитную зону аэропорта. Иностранные граждане, прибывающие на остров для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.