Туристическая компания «Примавера»
 

Визы Буpкина-Фасо требуются для всех туристов кроме граждан Экономического Сообщества Западноафриканских Государств (ECWAS).

Оформление визы

Необходимые документы: анкета и фотографии - по 4 экземпляра (анкета выдается на русском или французском языках) и оригинал приглашения. Консульский сбор - $20-50 (в зависимости от вида визы, сроков и целей поездки). Срок действия визы на въезд - 90 дней. Минимальный срок оформления документов - 3 дня.

При следовании через страну требуется транзитная виза.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Пересечение границы

При пересечении границы Буpкина-Фасо необходимо предъявить паспорт с визой и заполненный на французском языке вкладыш-анкету, в котором указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес места жительства в России и в Буркина-Фасо, номер паспорта, пункт вылета.

Необходим сертификат о прививке против желтой лихорадки, также серьезная проблема Буркина-Фасо - малярия.

Ограничений на передвижение по стране нет.

Получение визы на границе

Формально правом получения визы на границы пользуются граждане стран, в которых отсутствует посольство Буркина-Фасо. В России нет посольства этой страны, в связи с чем можно оформить визу непосредственно в пункте въезда в страну. Вместе с тем следует иметь в виду, что пограничные власти отличаются исключительной коррумпированностью, и во многих случаях определяющим фактором будет являться "договоренность" с непосредственным иммиграционным офицером. Виза на границе оформляется на срок до 30 дней.