Туристическая компания «Примавера»
 

Для посещения Бурунди гражданам России требуется виза. Визу можно получить в посольстве страны или на пограничном пункте.

Оформление визы

Необходимые документы: 3 анкеты на французском языке, 3 фотографии, загранпаспорт, приглашение и сертификат о прививке против желтой лихорадки. Иногда может потребоваться оплаченный авиабилет в оба конца. Минимальный срок оформления визы в посольстве - 15 дней.

Срок действия визы на въезд - 30 дней.

Стоимость визы - $40 на один месяц, $80 на 2 месяца.

Транзитный проезд

Безвизовый транзит через Бурунди не разрешается.

Транзитная виза не требуется только для пассажиров, пролетающих через территорию Бурунди в третьи страны, имеющих билет на вылет из страны и не покидающих аэропорт.

Правила для детей

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Виза на границе

Визы на месте выдаются с большими сложностями при специальном обращении в МИД. Туристы из стран, с которыми Бурунди не имеет дипломатических отношений, могут получить визу, если туристическое агентство предварительно проинформировало МИД Бурунди официальным образом, с указанием номера паспорта, деталей рейса и маршрута предполагаемых передвижений по стране.