Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России и СНГ для посещения Кабо-Верде требуется виза.

Въездная виза

Получить въездную визу можно, обратившись в консульство Анголы. Здесь, при предоставлении необходимых документов, туристу выдается справка, подтверждающая, что въездная виза будет выдана по прилете в Республику Кабо-Верде в аэропорту острова Сал.

Для получения справки необходимы следующие документы:

  • 2 недавние фотографии паспортного образца;
  • загранпаспорт, действующий как минимум 3 месяца после окончания поездки;
  • копия загранпаспорта.

Срок действия виз

Срок действия визы на въезд составляет 120 дней с момента ее получения.

Срок оформления визовой справки

Срок оформления справки составляет 3 рабочих дня.

Сбор за оформление справки

Сбор за оформление справки составляет 10 долларов США или 300 рублей. Оплачивается при подаче документов непосредственно в консульском отделе посольства Анголы.

Получение визы по прибытии

Формально визы по прибытии оформляются только гражданам стран, в которых нет дипмиссии Кабо-Верде. Однако фактически любой гражданин, прибывающий в страну с целью туризма, может получить визу в аэропорту Прая. Вместе с тем в некоторых случаях могут возникнут сложности при регистрации на рейс, вылетающий на Кабо-Верде, поскольку отдельные (особенно африканские) авиакомпании проверяют наличие визы.