Туристическая компания «Примавера»
 

Для посещения Гайаны гражданам России и СНГ требуется виза. В России посольства Гайаны нет, поэтому за визой необходимо обращаться в консульства Гайаны в других странах. Ближайшие представительства этой страны находятся в Великобритании (Лондон) и Бельгии (Брюссель).

Оформление визы

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 черно-белые или цветные фотографии размером 3 х 4 см;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо ваучер, выданный принимающей стороной, либо подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (как минимум 500 долларов США на человека);
  • квитанцию об оплате консульского сбора.

Консульский сбор составляет 30 евро (в случае если документы на визу подаются в консульство Гайаны в Брюсселе) либо 20 фунтов стерлингов (если документы подаются в Лондоне).

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично, находясь в любой из стран, где есть консульства Гайаны, либо отправить почтой в представительства страны в Лондоне или Брюсселе. В этом случае необходимо также оплатить почтовые расходы (6 евро либо 6 фунтов стерлингов), связанные с отправкой готовой визы заявителю. Квитанцию об оплате необходимо приложить к пакету документов.

Срок оформления виз

Виза оформляется в течение 3-5 рабочих дней.

Срок действия визы

Срок действия туристической визы - до 90 дней. Срок пребывания в стране - до 30 дней.