Туристическая компания «Примавера»
 

Для посещения Индонезии на срок до 30 дней гражданам России заранее оформлять визу не требуется. Визу можно получить в международных аэропортах, морских портах и на пограничных КПП по прибытии в страну.

Визу можно оформить в следующих аэропортах Индонезии: Ngurah Rai (г. Денпасар, о. Бали), Halim Perdana Kusuma и Soekarno-Hatta (г. Джакарта, о. Ява), El Tari (г. Купанг), Selaparang (о. Ломбок), Hassanuddin (г. Макассар, Ц. Сулавеси), Samratulangi (г. Манадо, о. Сулавеси), Polonia (г. Медан, о. Суматра), Tabing (г. Паданг, о. Сулавеси), Simpangtiga (г. Пеканбару, о. Суматра), Аdi Sumarno (г. Соло, о. Сулавеси), Juanda (г. Сурабая) и Adi Sucipto (г. Джокьякарта).

Для оформления визы на границе необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визового стикера;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.

Перед подачей документов необходимо оплатить в отдельном окне визовый сбор, который составляет $10 за 7-дневную и $30 за 30-дневную визу. Оплата производится в долларах США или в индонезийских рупиях по курсу. Квитанцию об оплате следует приложить к пакету документов. Все визы однократные и продлить их невозможно.

В случае транзита в Индонезию из третьих стран в паспорте должны быть отметки о въезде и выезде либо визы этих стран. Отсутствие данных отметок/ виз может стать причиной отказа во въезде в Индонезию.

Выездной сбор

При вылете за границу взымается сбор в размере 100 тысяч рупий (~$9). Данный сбор не включен в стоимость билета и платится наличными деньгами в аэропорту вылета. Следует заранее отложить данную сумму в рупиях, поскольку плата в долларах и евро не принимается.

Путешествие с детьми

Детям до 9 лет, если ребенок вписан в паспорт родителей, виза открывается бесплатно. Дети старше 9 лет оплачивают полную стоимость визы независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или имеют собственный загранпаспорт.

Посещение провинции Ириан-Джая

Для посещения провинции Ириан-Джая необходимо специальное разрешение "Surat Jalan", которое выдает организация Dinas Intel Pam Pol MABAK в Джакарте или региональные отделения полиции в Биаке и Джайпуре. Получение разрешения занимает пару дней. По прибытии в Ириан-Джаю иностранцы должны зарегистрироваться в местном полицейском участке. Обладателям дипломатических паспортов такое разрешение выдает Министерство иностранных дел Индонезии, а журналистам - Министерство информации.

Карта APEC Business Travel Card

Обладателям карты APEC Business Travel Card виза в Индонезию не нужна. Карту необходимо иметь при себе.