Туристическая компания «Примавера»
 

Для поездок в Израиль сроком до 90 дней c целью туризма, посещения родственников, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, гражданам России виза не требуется.

Для въезда необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  • авиабилеты (электронные билеты, бронь билетов) с фиксированной датой вылета;
  • полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) либо ваучер турфирмы (если цель поездки - туризм);
  • для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение (оригинал, факс либо распечатка письма, присланного по электронной почте).
  • письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение);
  • документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковского счета, наличные деньги, дорожные чеки).

Визовый сбор не взимается.

Поездка с детьми

Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителя, а также оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Пересечение границы

При пересечении границы следует учитывать, что Израиль находится в весьма непростых отношениях с целым рядом арабских государств. Факт наличия в паспорте туриста виз Сирии, Ливана, Ирана, Ливии и некоторых других приведет к излишнему вниманию со стороны спецслужб Израиля по прибытии в страну.

Поездка на территорию Палестинской автономии

Попасть на территорию Палестинской автономии возможно только через Израиль. Пограничные переходы с Иорданией через реку Иордан и КПП Рафиах в Секторе Газа, а также на границе с Египтом, контролируются израильской армией, что подразумевает, что на въезжающих на территорию автономии иностранцев распространяется израильский паспортно-визовый режим.