Туристическая компания «Примавера»
 

Въезд с целью туризма

Для въезда в Ливан c целью туризма на срок до 30 дней гражданам России виза не требуется. Однако, формально необходимо подтверждение бронирования отеля, либо ваучер, подтверждающий заказанные туристические услуги. Фактически, проверка ваучеров производится выборочно и обычно касается молодых и незамужних женщин до 40 лет.

Транзит

В случае въезда в Ливан на срок, не превышающий 48 часов, виза также не нужна, и в пункте въезда в паспорт проставляется соответствующая печать. Такой вариант удобен тем, кто прибывает с кратким визитом в составе кипрского круиза либо желает посетить Ливан из соседней Сирии.

При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется, за исключением районов на юге страны (начиная от г. Тир).

Въезд в Ливан для женщин до 40 лет

Незамужним женщинам до 40 лет рекомендуется в обязательном порядке иметь при себе ваучер либо получить ливанскую визу заранее (в случае поездки в гости), до приезда в страну. Въезд в Ливан этой категории туристов весьма проблематичнен.

Супругам с разными фамилиями необходимо представить копию свидетельства о браке. Дети в возрасте меньше 15 лет, вписанные в паспорт родителей, должны сопровождаться предъявителем паспорта, в ином случае они должны иметь собственный загранпаспорт. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

Дополнительно

Во въезде в страну будет отказано туристам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Государства Израиль.