Туристическая компания «Примавера»
 

Виза для въезда в Малайзию не требуется, если пребывание в стране не превышает 1 месяца.

Безвизовый въезд

На границе в пункте прилета необходимо заполнить иммиграционную карту (ее нужно сохранить до выезда из страны!), в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта и кем выдан, пункт вылета из страны, а также номер визы, кем выдана и дата её выдачи в случае наличия таковой. На руках необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500). Визовый сбор при въезде не взимается и никакие отметки в паспорт не проставляются.

В упрощенной процедуре въезда может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 месяцев и более, а также людям, чей внешний вид и поведение противоречат общепринятым нормам.

Транзитный проезд

При наличии подтвержденного билета на самолет разрешено безвизовое транзитное пребывание в Малайзии сроком не более 72 часов.

Виза для длительного пребывания

Для пребывания в стране дольше 1 месяца следует обратиться в посольство Малайзии за визой. Необходимо предоставить загранпаспорт, 2 анкеты на английском языке с приложенными фотографиями, приглашение - туристическое, частное или служебное, и авиабилет с закрытой датой выезда из страны.

Поездка с детьми возможна, если они указаны в приглашении. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Независимо от вида поездки выдается только однократная виза.

Взимается консульский сбор в размере $10.

Обычный срок оформления документов в посольстве - до 2 недель, минимальный - 3 дня.

Ограничений на передвижение, за исключением восточных частей штатов Сабах и Саравак, нет.