Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России для поездки на Марианские острова сроком до 30 дней виза не требуется, необходимо лишь заранее оформить VEP (Visitor Entry Permit) - разрешение на въезд, которое выдает Департамент Иммиграции Содружества Марианских островов. Также разрешен въезд на территорию островов владельцам действующих виз США.

В случае если предполагается поездка на срок, превышающий 30 дней, необходимо заранее оформить визу в посольстве либо консульствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

Оформление разрешения на въезд (VEP)

Разрешение на въезд оформляется иммиграционной службой Содружества Марианских островов по запросу отеля, турфирмы либо организации, официально зарегистрированной на Марианских островах, либо непосредственно самого туриста.

Для заказа VEP необходимо предоставить следующие документы:

  • копию загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки;
  • копию брони отеля (в случае личного обращения в иммиграционную службу);
  • копию авиабилетов в оба конца (билеты с открытой датой не рассматриваются);
  • заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем анкету;
  • заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем декларацию о финансовой состоятельности.

В случае если разрешение на въезд оформляется через гостиницу либо организацию, заявитель должен отсканировать первую страницу загранпаспорта с личными данными заявителя, авиабилеты, анкету и декларацию и отправить по электронной почте принимающей стороне.

В случае если заявитель подает запрос лично, копии выше указанных документов отправляются по факсу непосредственно в иммиграционную службу Марианских островов.

Копия разрешения на въезд (VEP) высылается заявителю по факсу. Ее необходимо будет предъявить по прибытии на Марианские острова в аэропорту при прохождении пограничного контроля.

Пересечение границы

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки;
  • авиабилеты в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
  • заполненные заявителем на английском языке иммиграционный талон и таможенную декларацию (эти формы выдаются стюардессами в самолете).

Сроки оформления VEP

Срок оформления разрешения на въезд (VEP) составляет от 7 до 10 рабочих дней с момента подачи запроса со стороны гостиницы или организации. Заявления, поданные лично, рассматриваются, как правило, от 10 до 14 рабочих дней. Также можно оформить разрешение на въезд в срочном порядке за 4 рабочих дня.

Сбор за оформление VEP

Если документы на VEP были поданы за 8 и больше календарных дней до даты въезда на Марианские острова, сбор за оформление разрешения на въезд не взимается.

В случае если документы были поданы менее чем за 8 календарных дней до даты въезда, за оформление VEP взимается сбор в размере 100 долларов США с каждого туриста. Сбор необходимо перечислить на счет либо внести в кассу Департамента Иммиграции Марианских островов. Без оплаты сбора документы к рассмотрению не принимаются.

Срок действия VEP

Разрешение на въезд действительно в течение 30 дней с момента выдачи.

Примечание: С 1 июня 2009 года для въезда на Марианские острова понадобится виза США.