Туристическая компания «Примавера»
 

Для въезда в Мозамбик гражданам России необходима виза.

Оформление визы

Минимальный срок оформления визы - 3 дня.

Необходимо представить анкету (в одном экземпляре на русском языке) и фотографию. Приглашение не требуется.

Срок действия визы на въезд - 30-90 дней (в зависимости от вида визы).

Консульский сбор - $25.

Безвизовый транзит не разрешается.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Документы для въезда

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и вкладыш, в котором указываются: Ф.И.О., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес проживания в стране, вид и номер паспорта, кем выдан, дата выдачи и срок действия, цель поездки, срок пребывания, пункт прилета и вылета.

Сертификат о прививках не требуется, хотя эпидемиологическая обстановка в стране тяжелая, поэтому крайне желательны прививки от тропической лихорадки ипрофилактика против малярии, как и международная медицинская страховка. Российские граждане, прибывающие в страну на срок до 3-х месяцев, регистрации не подлежат. Для передвижения по стране ограничений нет.

Аэропортовый сбор

С пассажиров, вылетающих международным рейсом, взимается аэропортовый сбор: для вылетающих местными рейсами - $10, межконтинентальных - $20.

Важно!

Особое внимание следует уделить минной опасности. Некоторые минные поля имеют предупреждающие надписи, но большинство не маркированы и часто обнаруживаются, только когда кто-то подрывается на них. По этой причине Ваша безопасность не гарантируется в случае уклонения от маршрута без сопровождения местного жителя.