Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России для въезда в Никарагуа с целью транзита, туризма либо посещения друзей и родственников на срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется.

Для пересечения границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия котого составляет не менее шести месяцев на момент въезда;
  • заполненную на испанском либо английском языке иммиграционную карту (Tourist Card);
  • обратные билеты либо билеты в стретью страну;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для пребывания в стране (не менее $200 на человека на весь срок поездки).

Взимается сбор за иммиграционную карту в размере $5.

Продление пребывания

Срок пребывания в Никарагуа можно продлить, обратившись в Иммиграционную службу. При этом взимается сбор в размере $2 за каждый день продления.