Туристическая компания «Примавера»
 

Для въезда в Нигер гражданам России необходима виза. Визовые послабления сделаны для подданных Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии и Швеции.

Оформление визы

Необходимые документы: анкета и фотографии в 4 экземплярах (анкета выдается на русском или французском языках) и оригинал приглашения. Минимальный срок оформления документов - 3 дня.

Консульский сбор - $20-50 (в зависимости от вида визы, сроков и целей поездки).

Срок действия визы на въезд - 90 дней.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

При следовании через страну требуется транзитная виза.

Документы для въезда

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с визой и заполненный на французском языке вкладыш-анкету, в котором указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес места жительства, номер паспорта, пункт вылета.

Также необходим сертификат о прививке против желтой лихорадки.

Ограничений на передвижение по стране нет, хотя посещение северных районов настоятельно рекомендуется только для крупных групп туристов при сопровождении представителей местной администрации.