Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 21 день. При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

С 22 февраля 2008 года при въезде на Филиппины туристы так же могут оформить визу на 59 дней пребывания. Стоимость оформления: $50 + 510 филиппинских песо ($12).

Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульстве Филиппин.

Оформление визы в консульстве

Для оформления неиммиграционной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Филиппин следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную заявителем лично. Необходимо дать ответы на все вопросы анкеты (в случае отсутствия ответа ставится прочерк в соответствующей графе);
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания. В случае туристической поездки необходимо предоставить подтверждение брони отеля (принимаются к рассмотрению факсовые и электронные версии);
  • билет и его копию в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
  • для детей - копию свидетельства о рождении, в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано;
  • квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае оплаты через банк).

Порядок оформления виз

Документы на визу можно подать как лично, так и через доверенное лицо либо турагентство. В случае когда документы в визовый отдел доставляет доверенное лицо, ему необходимо предоставить письмо, подписанное заявителем, которое дает право его представителю сдать все необходимые документы на получение визы и действовать от лица заявителя.

Документы на визу можно подать также через курьерские службы, такие как DHL, FedEx.

Заявления на визу принимаются с понедельника по пятницу с 09.00 до 11.30, выдача готовых виз осуществляется с понедельника по пятницу 14.00 до 16.30.

Срок оформления виз

Стандартные сроки оформления неиммиграционных однократных виз варьируются от 2 до 5 рабочих дней. При подаче заявления на визу сотрудник визового отдела сообщит дату получения документов.

Продление визы

При необходимости визу можно продлить, находясь в стране. Для этого следует не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратится в Иммиграционное бюро г. Манила или одного из 44 дочерних офисов внутри страны. Максимальный срок, на который может быть продлена виза - 38 дней (в общей сложности длительность пребывания не может превышать 59 дней). Сбор за продление составит 4290 песо ($104).

Консульский сбор

Консульский сбор взимается с каждого заявителя, запрашивающего визу, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Консульский сбор оплачивается в долларах США либо в рублях (по внутреннему курсу консульства) наличными непосредственно при подаче документов либо по безналичному расчету путем перевода платежа через банк на официальный счет посольства Филиппин в Москве:

Банк Внешней Торговли "Внешторгбанк",
расчетный счет номер: 40807 840 8 0000 0000261;
СВИФТ: VTBRRUMM.
Телекс: 412362 BFTR RU.

ВидСрок действияСумма сбора
однократная3 месяца$40 или 1400 руб.
многократная6 месяцев$80 или 2400 руб.
1 год$120 или 4200 руб.
транзитная (однократная въездная)3 месяца$40 или 1400 руб.


В случае отказа в визе сбор не возвращается.