Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России для въезда в Сальвадор на срок до 90 дней виза не требуется. Целью поездки может быть туризм, транзит, бизнес (при этом запрещена любая деятельность, связанная с извлечением прибыли на территории Сальвадора).

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • миграционную карточку, заполненную на испанском или английском языке и подписанную лично заявителем;
  • билеты в оба конца;
  • документы, подтверждающие платежеспособность (дорожные чеки, банковские карты, наличные деньги).

Взимается сбор за миграционную карточку в размере $10. В паспорт проставляется штамп с датой въезда в страну и количеством дней пребывания. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Передвижение по стране

Ограничений на передвижение по стране нет, но ввиду неспокойной обстановки в ряде районов, рекомендуется дальние поездки осуществлять в сопровождении представителей местных властей.