Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, заранее оформлять визу не требуется. Визу выдают на границе по прилете.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
  • подтверждение брони отеля, либо денежные средства на время своего нахождения на Шри Ланке из расчета 15 долларов на человека в день;
  • обратный билет с фиксированной датой вылета.

Визовый сбор не взимается.

Продление пребывания

Продление срока действия туристической визы, выданной по прилете, на территории Шри-Ланки невозможно.

Оформление визы в посольстве

Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
  • визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;
  • оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия либо турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.

Сроки оформления визы

Виза, как правило, выдается в день обращения.

Порядок оформления виз в посольстве

Документы на визу в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00. Выдача готовых виз - с понедельника по пятницу с 15.00 до 16.45.

Консульский сбор

Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия. Сбор оплачивается в долларах непосредственно в консульском отделе при подаче документов.