Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур требуется виза.

Документы, необходимые для получения визы

Для получения визы в консульский отдел посольства Сингапура в Москве необходимо представить:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 одинаковые цветные либо черно-белые фотографии 3х4 см. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу. Фотографии необходимо приклеить к анкетам;
  • копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов;
  • приглашение от частного лица (гражданина Сингапура либо иностранного гражданина, постоянно проживающего в Сингапуре и имеющего Green Card) или от зарегистрированной в Сингапуре компании, туристического агентства либо подтверждение брони отеля в Сингапуре (оригинал, факс или распечатку из интернета);
  • в случае отсутствия приглашения от сингапурской стороны предоставляется справка с работы на бланке компании с указанием должности, оклада и стажа работы.

Поездка с детьми

Если планируется путешествие с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. На детей, вписанных в паспорт родителей, необходимо предоставить две фотографии установленного образца.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, доверенность от остающегося родителя не требуется. Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка предоставляется только в случае, когда ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц. При этом достаточно согласия одного из родителей.

Порядок подачи документов и срок оформления визы

Документы подаются в порядке общей очереди без предварительной записи. Консульский отдел посольства Сингапура в Москве принимает документы на визу с понедельника по пятницу, с 9.00 до 11.00. Выдача готовых виз осуществляется с понедельника по пятницу, с 11.00 до 12.00. Срок оформления визы - 3 рабочих дня.

Тип и срок действия визы

В большинстве случаев консульство дает многократную визу сроком действия до 7 недель с момента выдачи.

Консульский сбор

Консульский сбор - $20. Оплата (только наличными долларами) производится в момент подачи документов в консульстве.

Безвизовый транзит

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре либо подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре.

Если в планы туриста входит неоднократное посещение Сингапура в определенный временной промежуток (например, при использовании Сингапура как базы для путешествий по соседним странам), следует заранее получить транзитную визу во избежание недопониманий с сингапурской миграционной службой.

Внимание! Окончательное решение о въезде в Сингапур без визы в случае 96-часового транзита принимается сотрудниками пограничной службы. В международном аэропорту Changi проблем не возникает при условии наличия всех вышеперечисленных документов. Однако разрешение на безвизовый въезд с целью транзита практически невозможно получить на единственном наземном пограничном переходе Сингапура - Woodlands (граница с Малайзией). Также на этом переходе могут возникнуть проблемы с выездом из страны у обладателей штампа о безвизовом транзите. Схожая ситуация имеет место при въезде в Сингапур морем, посредством парома из соседней Индонезии. Вопреки тому факту, что безвизовый транзит предполагает въезд в страну через любой пункт пропуска, чиновники миграционной службы на местах могут заявлять что транзит допускается исключительно через международный аэропорт Чанджи. Таким образом, туристу важно иметь в виду это нюансы и, если транзит будет не через аэропорт, а по суше, или морем - желательно обзавестись заранее сингапурской визой.

Кому не нужна виза в Сингапур

Гражданам большинства стран мира, включая Эстонию, Латвию, Литву, виза в Сингапур не требуется. Более полную информацию о сингапурских визах можно посмотреть на сайте Иммиграционной службы Сингапура.