Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России и СНГ для въезда в Южную Корею требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 15 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Южную Корею не менее 5 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также граждане РФ могут находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Южной Кореи запрещен. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.

Краткосрочная виза

Для получения краткосрочной визы в Южную Корею необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
  • анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля. При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства;
  • в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения: личные данные заявителя, дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки. Также прикладывается копия удостоверения личности приглашающего и справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов (за год);
  • программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета;
  • в случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя;
  • копию авиабилетов в оба конца (данный документ не входит в список обязательных требований, но его наличие существенно увеличит шансы получения визы).

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза в Южную Корею выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корее в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Южной Кореи:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
  • 2 анкеты, заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через Южную Корею разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билет на вылет из Южной Кореи и которые следуют через территорию Южной Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину. В этом случае они могут находиться на территории государства без визы в течение 30 дней.

В остальных случаях необходимо оформлять транзитную визу заранее, предоставив в визовый отдел следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
  • 1 анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • авиабилеты по всему маршруту;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Порядок оформления виз

Подача документов на визу производиться лично либо через турагентство, аккредитованное в консульстве. Консульский отдел посольства Южной Кореи в Москве не принимает документов на визу от лиц, постоянно проживающих в Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, Республике Якутии, Иркутской и Камчатской областях, Приморском и Хабаровском краях, Республике Бурятии.

Граждане из вышеперечисленных регионов России могут оформить туристическую визу в Республику Корею при наличии приглашения от корейской туристической компании только в Генеральном консульстве Республики Кореи в городе Владивостоке.

Срок действия виз

Стандартный срок действия краткосрочной визы составляет от 30 до 90 дней (частный визит) или 15 дней (туризм). Долгосрочная виза имеет срок действия более 90 дней.

Сроки оформления виз

Обычно оформление краткосрочной визы занимает от 3 до 7 дней, долгосрочной до 4 недель.

Консульский сбор

Консульский сбор за краткосрочную однократную визу составляет 30 долларов США, за долгосрочную визу - 50 долларов США, за многократную визу – 80 долларов США. Сбор оплачивается непосредственно при подаче документов в консульском отделе.