Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России разрешен безвизовый въезд на территорию островов Теркс и Кайкос сроком пребывания до 30 дней.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • обратный билет;
  • подтверждение брони отеля либо приглашение от частного лица, либо ваучер турфирмы;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране.

Оформление визы в консульстве

В случае если планируется визит на острова на срок более 30 дней, визу необходимо оформить заранее в посольстве или консульствах Великобритании. Для получения визы предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
  • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее 700 долларов США), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Теркс и Кайкос. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Теркс и Кайкос. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Теркс и Кайкос;
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
  • оригинал и копия билетов в оба конца.

Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

Требования к сопроводительным документам

Для заполнения электронной анкеты непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании необходимо пройти несложную процедуру регистрации, которая занимает несколько минут.

Затем следует выбрать тип анкеты в соответствии с целью предполагаемой поездки. Необходимо заполнить все поля формы - ответы должны быть даны только на английском языке. Заявления, заполненные на любых других языках, к рассмотрению не принимаются.

После заполнения всех полей заявление необходимо распечатать и в соответствующем разделе поставить подпись. При этом вся содержащаяся в анкете информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит уникальный регистрационный номер, используя который он сможет забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Порядок оформления визы

Заявления на визу принимаются в любом из Британских визовых центров в России. Подать заявление непосредственно в консульства Великобритании, находящиеся на территории Российской Федерации, невозможно. Документы в визовый центр можно подать как лично, так и через доверенное лицо. При этом не принимаются к рассмотрению заявления, присланные по почте либо факсом. Бланки заявлений должны быть подписаны лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

Для оформления виз биометрические данные сдавать не требуется.

Британские визовые центры в Москве, Санкт–Петербурге, Екатеринбурге принимают документы с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00. Остальные визовые центры ведут прием документов с 10.00 до 17.00. Телефон Информационной службы Британских визовых центров: (495) 784-71-44. Звонок платный: 60 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 120 рублей (включая НДС).

Срок оформления визы

Срок оформления визы на Теркс и Кайкос может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционную службу островов.

Сроки действия виз

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев или 1 год.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей, необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно, и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Консульский сбор

При оформлении визы через посольство либо консульства Великобритании взимается консульский сбор. Он оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов в Британском визовом центре либо в любом отделении банка "ВТБ 24" (при этом документы можно подавать не раньше чем через сутки после оплаты). При отказе в визе сбор не возвращается. Величина консульского сбора может меняться. На сегодняшний день консульский сбор за визу составляет 44 фунта стерлингов (2115 рублей).