Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам России и СНГ для посещения Уганды требуется виза. Визу можно оформить заранее в консульском отделе посольства Уганды в Москве, либо по прибытии в страну (в аэропорту или на наземных пограничных переходах).

Порядок оформления визы в консульстве

Для оформления въездной визы в консульский отдел посольства Уганды в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает как минимум через неделю после возвращения из страны;
  • анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
  • 2 одинаковых цветных или черно-белых фотографии 3,5 х 4,5 см. На обратной стороне фотографий необходимо написать печатными буквами фамилию и имя заявителя.

Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы:

  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (выписку с банковского счета, наличные деньги, справку о покупки валюты, дорожные чеки);
  • сертификат о прививке от желтой лихорадки;
бронь билетов.

Безвизовый транзит

Безвизовый транзит разрешается лишь в случае, если пассажир продолжает свой путь в третью страну тем же самым или первым стыковочным рейсом в течение 24 часов с момента прибытия в Уганду, что подтверждено билетами и проездными документами. При этом запрещается покидать контролируемую зону аэропорта.

Срок оформления визы

Официальный срок оформления визы составляет от 2 до 4 рабочих дней.

Срок действия визы

Срок действия однократной въездной визы составляет три месяца с момента оформления, срок действия многократной визы - шесть месяцев.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную въездную визу составляет $50, за многократную визу - $200. Оплачивается наличными в долларах при оформлении визы непосредственно в консульстве либо на границе (в случае оформления визы по прибытии).

Оформление визы на границе

Визу можно оформить по прибытии - в международном аэропорту Кампалы либо на наземных КПП. При этом необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в стране, доказательства наличия финансовых средств для осуществления поездки, и оплатить визовый сбор, размер которого, как правило, совпадает с размером сбора, взимаемого в консульстве.