Туристическая компания «Примавера»
 

Гражданам Российской Федерации, въезжающим в Вануату на срок не более 30 дней, виза не нужна, визовая отметка ставится непосредственно в пункте пересечения границы.

Необходимые документы для въезда в Вануату

Для оформления туристической визы на границе необходимо предоставить:

  • оригинал загранпаспорта со сроком действия не менее 4 месяцев после окончания срока действия визы с хотя бы одной чистой страницей и без наличия сомнительных отметок и штампов;
  • турваучер или бронь отеля;
  • обратный билет,
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране.

Поездка с детьми

Для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей, необходимо свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя с указанием страны назначения и сроков поездки. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо либо на принимающую сторону, а также ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).