Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Австрия

флаг

Посольство и консульский отдел Австрии в Москве расположены по адресу:
119034, г. Москва, Староконюшенный пер., д.1 (ст. м. Кропоткинская)
Телефон: 201-73-17
Часы работы: подача документов — 09.00-13.00, (для частных лиц — 10.30-12.00)
выдача паспортов — 15.00-16.00
Официальный сервер посольства: www.austrianembassy.ru


Австрия входит в число стран Шенгенского соглашения и, соответственно, выдает «шенгенские визы»

Требования к документам для получения визы достаточно четкие, немотивированные отказы редки. Для поездок в гости, по бизнесу, по делам науки, спорта, искусства и т.д., а также для туристов виза оформляется в течение 2-3 рабочих дней в случае своевременной оплаты консульского сбора. Консульский сбор оплачивается в одном из отделений «Банка Австрии» согласно платежному поручению, выданному в посольстве при подаче документов. Виза выдается через день после оплаты сбора.

Общие требования: из документов должны ясно вытекать:
а) цель поездки,
б) кто будет оплачивать все затраты на поездку (реальные и в принципе возможные, как-то медицинские расходы в случае болезни и т.д.),
в) условия проживания (квартира, отель, адрес).

Порядок подачи документов на визу:

Предварительной записи на подачу документов нет, вход в посольство осуществляется в порядке общей очереди (кроме периодов повышенного числа обращений, как то перед Новым Годом). Личное собеседование не обязательно, но при возникновении вопросов к выезжающему, он может быть лично приглашен в консульство.

Для получения гостевой визы необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания визы
  • 1 заполненную на немецком или английском языках и подписанную анкету с наклеенной фотографией
  • оригинал приглашения установленной формы
  • медицинская страховка (на сумму не менее 30 000 долларов)

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например:

  • копию паспорта приглашающего
  • справку о доходах приглашающего

и другие документы.

Для получения деловой визы необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания визы
  • 1 заполненную на немецком или английском языках и подписанную анкету с наклеенной фотографией
  • приглашение на фирменном бланке (в виде оригинала или по факсу) с указанием точного времени пребывания в Австрии и фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного. Цель поездки должна быть сформулирована развернуто, формулировка «переговоры» или «по делу» может потребовать расшифровки. В приглашении должно содержаться обязательство о гарантиях установленного образца
  • если приглашение прислано от коммерческой фирмы, то может потребоваться выписка из торгового реестра, сделанная не позднее чем 6 месяцев назад. Причем, лицо подписавшее приглашение должно иметь право подписи, что отражается в выписке

При отсутствии в приглашении заявления о принятии обязательства установленного образца приглашающей стороны оплатить все расходы на поездку, необходимо предъявить следующие документы:

  • документы, подтверждающие условия проживания выезжающего (бронь отеля и т.д.)
  • медицинская страховка (на сумму не менее 30 000 долларов).
  • доказательства собственной платежеспособности выезжающего (справка с работы с указанием зарплаты с переводом на немецкий или английский язык, справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.)

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Туристические компании, отправляющие своих клиентов в Австрию, должны быть аккредитованы при посольстве. Процедура этого очень проста: при первой подаче документов необходимо предоставить в посольство копию лицензии и договор с Австрийским туроператором.


Для получения визы турфирмы подают следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания визы
  • 1 заполненную и подписанную анкету с наклеенной фотографией
  • приглашение от Австрийского туроператора с текстом обязательства установленного образца и указанием места проживания туриста
  • страховку
  • справку с места работы с указанием заработной платы и переводом на английский или немецкий язык
  • доказательства платежеспособности туриста(справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.п

Для индивидуальных туристов необходимы:

  • загранпаспорт, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания визы
  • 1 заполненную на немецком или английском языках и подписанные анкету с наклеенной фотографией
  • медицинская страховка
  • документы о бронировании и оплате отеля
  • справка с места работы с указанием заработной платы с переводом на немецкий или английский язык
  • доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.)
  • билеты в оба конца
  • явиться в посольство скорее всего придется лично

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

При следовании через Австрию наземным транспортом (например в Швейцарию и т.д.) необходимо получение транзитной визы.

Для получения транзитной визы необходимо:

  • загранпаспорт с визой страны конечного назначения
  • копия действительной визы той страны, куда направляется ходатайствующий, и тех стран, не являющихся членами Шенгенского Соглашения, через которые ходатайствующий, уезжая из Австрии, следует по пути в страну назначения
  • 1 заполненную на немецком или английском языках и подписанные анкету с наклеенными фотографиями
  • медицинская страховка (на сумму не менее 30000 долларов)
  • копия билета туда и обратно

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.

Посольство Австрии выдает также визы для пребывания с целью поступления на работу и получения разрешения на временное или на постоянное место жительства в Австрии сроком более 90 дней.

Эти визы не являются Шенгенскими. Порядок их получения особый.

Дети:

Для получения визы ребенком до 18 лет необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, если он следует один; если следует с одним из родителей и имеет собственный паспорт-разрешение от второго родителя; если следует с одним из родителей и внесен в его паспорт разрешение не требуется. Разрешение от родителей должно представляться с переводом на немецкий или английский язык

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

За внесение ребенка в визу консульский сбор не взимается.

Получение визы ребенком, следующим с родителями по деловому приглашению, затруднено.

Консульские сборы:

Транзитная виза: эквивалент 20 евро.
Однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно: эквивалент 35 евро.
Многократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно: эквивалент 35 евро.
Однократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: эквивалент 45 евро.
Многократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: эквивалент 55 евро.
Годовая многократная виза эквивалент 80 евро.
Виза D-эквивалент 53.7 евро.

Все визовые сборы оплачиваются в Международном Московском Банке (ММБ). Плата взимается в российских рублях по курсу к евро, установленному Банком на день платежа.

 

Работа за рубежом

Изучение английского языка на Мальте

Изучение английского языка в Канаде

Изучение английского языка в Ирландии

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188