Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Болгария

флаг

Посольство и консульская служба Республики Болгария в Москве расположены по адресу:
119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (ст. м. Университет)
Телефон отдела виз: 143-67-00 (9.00-13.00 и 14.00-17.30)
факс: 143-96-05, 143-62-14
Часы работы: 9.00-13.00 (пн.-пт.), дополнительные часы приема для оформления аккредитации и для аккредитованных туроператоров и турагентов — 15.00-17.00 (пн.-пт.)
Официальный сервер: www.bolgaria.ru
E-mail: consul@bolgaria.ru

С 1 октября 2001 года прекратился безвизовый порядок въезда для граждан Российской Федерации при условии наличия приглашения или туристического ваучера. Граждане Российской Федерации могут получить визу в Консульском отделе посольства Болгарии в Москве.


Право безвизового въезда в Болгарию имеют следующие граждане России:

  • владельцы вида на жительство в Республике Болгария
  • владельцы дипломатических и служебных паспортов
  • члены морских экипажей
  • члены воздушных экипажей

Однократная въездная виза дает право на один въезд и пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев и действительна в течение трех месяцев со дня выдачи.


Документы, необходимые для получения визы при частной поездке:

однократная виза:

  • действительный загранпаспорт, ксерокопия его первой страницы с фотографией
  • анкета-заявление на получение визы для краткосрочного пребывания с наклеенной цветной фотографией размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта)
  • оригинал и ксерокопия приглашения («покана-декларация за частно посещение на чужденец») от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No. 31 от 1993 г.
  • медицинский страховой полис на весь срок пребывания

многократная виза:

  • действительный загранпаспорт, ксерокопия его первой страницы с фотографией
  • анкета-заявление на получение визы для краткосрочного пребывания с наклеенной цветной фотографией размер 3,5х4,5 см (как для Российского загранпаспорта)
  • документы, удостоверяющие родственные связи с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим вид на постоянное жительство в РБ (учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей) и их фотокопии
  • медицинский страховой полис на весь срок пребывания


Служебные поездки:

  • государственных служащих центральной, региональной и местной (муниципальной) власти
  • участников культурного, научного, образовательного, спортивного и пр. обмена
  • служащих российских организаций или российских фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездах, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.
  • участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии

Документы, необходимые для получения визы при служебной поездке:

  • действительный загранпаспорт, ксерокопия его первой страницы с фотографией анкета-заявление на получение визы для краткосрочного пребывания с наклеенной цветной фотографией размер 3,5х4,5 см (как для Российского загранпаспорта)
  • оригинал приглашения от болгарского юридического лица или другие документы, удостоверяющие цель поездки (командировочное предписание российской организации, удостоверяющее реальную цель визита и пр.), а также их ксерокопии


Документы, необходимые для получения визы при бизнес-поездке:

  • действительный загранпаспорт, ксерокопия его первой страницы с фотографией анкета-заявление на получение визы для краткосрочного пребывания с наклеенной цветной фотографией размер 3,5х4,5 см (как для Российского загранпаспорта)
  • ксерокопия свидетельства о регистрации российской фирмы
  • оригинал и ксерокопия приглашения («покана-декларация за бизнес-пътуване на чужденец») от болгарского юридического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No. 31 от 1993 г., рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения
  • документы, удостоверяющие платежеспособность
  • документы, удостоверяющие реальную совместную бизнес-деятельность с болгарским юридическим лицом (фирмой) или другие основания для предоставления болгарской многократной визы (в случае получения многократной визы)


Гражданам РФ не требуется приглашение в следующих случаях:

  • при наличии документа для туристической поездки (ваучер), выданного российской туристической организацией и оформленного в соответствии с законодательством Болгарии
  • при поездке с целью посещения тяжело больного члена семьи или близкого родственника, участия в похоронах члена семьи или близкого родственника при наличии официального документа, подтверждающего цель поездки
  • в случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т.е. городским, поселковым, районным и т.д. советом. (Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей; для приглашения супруга / супруги предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей — свидетельство о рождении)
  • в случае сопровождения груза гуманитарной помощи при наличии соответствующих, оформленных в установленном порядке документов
  • при поездке для участия в судебных и следственных действиях на территории Болгарии при наличии подтверждающих документов


Документы, необходимые для получения визы при групповом туризме:

Срок действия однократной въездной визы для поездок с туристической целью не превышает 30 дней.

  • действительный загранпаспорт, ксерокопия его первой страницы с фотографией
  • анкета-заявление на получение визы для туристической поездки с наклеенной цветной фотографией размер 3,5х4,5 см (как для Российского загранпаспорта)
  • туристический ваучер, выданный российской туристической организацией (отправляющей фирмой), лицензированной в соответствии с требованиями российского законодательства и его ксерокопия

Документы, необходимые для получения визы при индивидуальном туризме:

  • действительный загранпаспорт, ксерокопия его первой страницы с фотографией
  • анкета-заявление на получение визы для туристической поездки с наклеенной цветной фотографией размер 3,5х4,5 см (как для Российского загранпаспорта)
  • билет туда и обратно и/или доказательство наличия финансовых средств для обеспечения транспорта
  • бронь отеля и/или доказательство наличия финансовых средств для обеспечения проживания на территории Болгарии

Срок предоплаты туристических услуг должен соответствовать сроку требуемой визы.


Транзитная виза:

Транзитная виза (одноразовая и многоразовая) дается в тех случаях, когда иностранец прибудет в Республику Болгария из одной страны и покинет пределы Болгарии в 24-часовой срок, направляясь в другую страну, при наличии визы страны, следующей по маршруту после Болгарии, и визы страны конечного пункта следования.

Документы, необходимые для получения транзитной визы:

  • действительный загранпаспорт, ксерокопия его первой страницы с фотографией
  • анкета-заявление на получение транзитной визы с наклеенной цветной фотографией размер 3,5х4,5 см (как для Российского загранпаспорта)
  • виза страны, следующей по маршруту после Болгарии
  • документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание — минимум 50 евро в день
  • билеты или иные документы, удостоверяющие обеспечение транспорта при транзитном проезде или документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств

Аэропортная транзитная виза:

Граждане Российской Федерации не нуждаются в аэропортной транзитной визе.


Сроки оформления:

Срок оформления однократной въездной визы составляет семь рабочих дней (по обычному тарифу) или три рабочих дня (по срочному тарифу).
Многократные транзитные визы оформляются только по обычному тарифу (семь рабочих дней).

При подаче документов в посольство взимается консульский сбор (около 640 рублей) и визовая такса (в зависимости от типа и сроков визы), в случае отказа консульский сбор не возвращается, а визовая такса возвращается.

От оплаты визовых такс освобождаются граждане РФ, которые:

  • осуществляют туристические поездки по линии организованного туризма, на основании ваучера российского туроператора
  • водители и члены экипажей транспортных средств, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте между РФ и Болгарией или через территорию РБ

Консульские сборы+визовая такса:

Однократная виза — 53 долл. США по обычному тарифу (68 долл. США по срочному тарифу)
Многократная виза (на срок 3 месяца) — 63 долл. США
Многократная виза (на срок 6 месяцев) — 93 долл. США
Многократная виза (на срок 12 месяцев) — 123 долл. США
Одноразовый транзит 43 долл. США по обычному тарифу (53 долл. США по срочному тарифу)
Двойной транзит (на срок 6 месяцев) — 73 долл. США
Многократная транзитная виза (на срок 3 месяца) — 83 долл. США
Многократная транзитная виза (на срок 6 месяцев) — 88 долл. США
Многократная транзитная виза (на срок 12 месяцев) — 113 долл. США

Визы бесплатны для: участников межгосударственных научных, учебных, спортивных и культурных обменов, осуществляемых на основании соответствующих действующих соглашений, а также лиц, не достигших 16-летнего возраста.

 

Изучение английского языка на Мальте

Работа за рубежом

Изучение английского языка в Ирландии

Изучение английского языка в Канаде

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188