Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Дания

флаг

Посольство и консульский отдел Королевства Дания в Москве расположены по адресу:
119034, г. Москва, Пречистенский пер., д.9 (ст. м. Кропоткинская)
Телефон для общих вопросов: 775 01-90
Телефон консульского отдела: 775-01-92
Факс: 775-01-91
Часы работы: прием документов — 9.30-13.00;
выдача паспортов с визами — 14.00-15.00 .
Официальный сервер посольства: www.ambmoskva.um.dk/ru

E-mail: mowamb@um.dk

Основные документы , необходимые для получения визы в Данию (в том числе Гренландию, Фарерские острова) и Исландию:

Деловой визит
(в том числе, визит с целью участия в культурном или спортивном мероприятии).

1. Приглашение из Дании (Исландии) следующего содержания:
- информация о приглашающей компании или организации ;
- информация о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта);
- четко сформулированная цель поездки;
- информация о деловых взаимоотношениях (в том случае, если это деловой визит);
- условия финансирования пребывания;
- срок пребывания (период, количество дней)
- подробная программа пребывания (если продолжительность визита свыше 14 дней);
Приглашение обязательно должно быть подписано приглашающей стороной и направлено непосредственно в Посольство по факсу или по почте.

2. Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца, чем срок действия визы.

3. Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/ выезда и КПП (формат А-4).

4. Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена.
Заявителю необходимо ответить на все вопросы и подписать её лично.

5. Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон — светло-голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка)
Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
Одну фотографию необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), вторую — сдать дополнительно.

6. Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
- дата поступления на данное рабочее место;
- занимаемая должность;
- размер заработной платы .

7. Оригинальный международный медицинский страховой полис.

8. Копия международного медицинского страхового полиса.
(формат А-4)

9. Консульский сбор.

Внимание!
В случае обращения с заявлением на визу с целью участия в конференции (конгрессе) необходимо предоставить дополнительно следующие документы:
- документальное подтверждение оплаты участия в данном мероприятии;
- подтверждение бронирования отеля;
- банковский документ о наличии денег из расчета 50 EUR на один день пребывания;
- обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении паспорта с визой).

Срок оформления деловой визы занимает не менее трех рабочих дней.
Посольство убедительно просит подавать заявления на визу заблаговременно и соблюдать требования к документам. В противном случае Посольство оставляет за собой право отказать в приеме документов.

Частный визит

1. Приглашение из Дании (Исландии) следующего содержания:
- информация о приглашающем лице (полное имя, адрес);
- информация о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения , № заграничного паспорта, адрес проживания);
- указание отношений (связей) между приглашающим и приглашаемым;
- цель поездки;
- срок пребывания (период, количество дней);
- условия финансирования пребывания.

Приглашение должно быть подписано приглашающей стороной и направлено непосредственно в Посольство по факсу или по почте.

2. Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца, чем срок действия визы.

3. Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/ выезда и КПП (формат А-4).

4. Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена.
Заявителю необходимо ответить на все вопросы и подписать её лично.

5. Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон — светло-голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка)
Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
Одну фотографию необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), вторую — сдать дополнительно.

6. Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
- дата поступления на данное рабочее место;
- занимаемая должность;
- размер заработной платы;
- срок предполагаемого отпуска;
- гарантия сохранения рабочего места.
В случае, если заявитель — учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы.

7. Оригинальный международный медицинский страховой полис.

8. Копия международного медицинского страхового полиса
(формат А-4).

9. Консульский сбор.

Следует иметь ввиду, что заявления на получение визы с целью частного визита, как правило, отсылаются на рассмотрение в Иммиграционную Службу Дании (Исландии).

Рассмотрение каждого заявления обычно занимает около 8 недель.
Посольство убедительно просит подавать заявления на визу заблаговременно и соблюдать требования к документам. В противном случае Посольство оставляет за собой право отказать в приеме документов.

Туристическая виза

Тур должен быть организован через российское туристическое агентство, имеющее действующую лицензию на осуществление международного туризма и сотрудничающее с туристическим агентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной Службе Дании (Исландии).
Российское турагентство, в свою очередь, должно быть аккредитовано в Посольстве Дании в Москве в соответствии со специальным разрешением Иммиграционной Службы Дании (Исландии).
Заявления на получение туристической визы от граждан РФ в Данию (Исландию) Посольство принимает непосредственно от аккредитованных туристических компаний. Срок рассмотрения в этом случае занимает не менее пяти рабочих дней с момента получения заявления в Посольстве.
Российские граждане, которые обращаются напрямую в Посольство (не через аккредитованное турагентство) должны иметь ввиду, что их заявления на туристическую визу также будут приняты и рассмотрены. Однако, подобные заявления будут направлены в Иммиграционную Службу Дании (Исландии) для принятия решения.
Если заявитель не является гражданином РФ, его заявление на туристическую визу также рассматривается Иммиграционной Службой Дании (Исландии).
Рассмотрение заявлений на визу в Иммиграционной Службе занимает от трех до восьми недель без гарантии получения положительного решения.

Транзитная виза

1. Оригинальный заграничный паспорт;

2. Виза в страну назначения;

3. Копия визы в страну назначения (формат А-4);

4. Оригинальный билет с фиксированными датами;

5. Копия билета (формат А-4);

6. Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена.
Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты и подписать её лично.

7. Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон — светло-голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка)
Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
Одну фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), вторую — сдать дополнительно.

8. Консульский сбор.

Срок оформления транзитной визы занимает не менее трех рабочих дней.
Посольство убедительно просит подавать заявления на визу заблаговременно и соблюдать требования к документам.

Внимание!


Вне зависимости от цели поездки

В соответствии с Законом об иностранных Гражданах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств (50 $/EUR в день на одного человека), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу;

Посольство может потребовать от заявителя предоставить (неупомянутые выше) документы, а также, в случае необходимости, вызвать заявителя на собеседование;

Cрок оформления виз для групп от 10 человек занимает не менее десяти рабочих дней. Посольство просит подавать заявления на визу заблаговременно.

Посольство также убедительно просит подателей заявлений не спешить с приобретением билетов, особенно авиабилетов на определенную дату без права сдачи, до получения положительного решения о выдаче визы.

Стоимость оформления виз (консульский сбор):


Все типы виз 45 USD

Вид на жительство и / или 
Разрешение на работу 110 USD

Легализация одного документа
(только при наличии печати МИДа) 25 USD

Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны.
Консульский сбор должен быть внесен наличными (в российских рублях или американских долларах) при подаче заявления на визу непосредственно в отделе виз Посольства Королевства Дания.
В случае отказа в визе или аннуляции заявления консульский сбор не возвращается.

Требования к международному медицинскому страховому полису

В соответствии с Общими Правилами Шенгенского Соглашения от 07.06.2004, иностранный гражданин, пересекающий границу Королевства Дании (в том числе Гренландии, Фарерских островов) или Исландии обязан иметь оригинал международного медицинского страхового полиса.
Следует иметь ввиду, что страховой полис должен быть действителен на территории стран-членов Шенгенского Соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам.
Внимание! Недостаточно, чтобы срок страхового полиса покрывал только количество дней непосредственно самого пребывания в стране. В соответствии с вышеупомянутыми правилами, срок действия полиса должен превышать на 15 дней срок пребывания в стране. (Например: Планируемое пребывание в Дании составляет 10 дней в период с 01.06.2006 по 10.01.2006. В этом случае заявитель обязан предоставить международный медицинский страховой полис с периодом действия с 01.01.2006 по 25.01.2006 на 25 дней).
Иностранный гражданин, пересекающий границу Королевства Дании (в том числе Гренландии, Фарерских островов) или Исландии, должен иметь ввиду, что Пограничные Службы проверяют наличие оригинального международного медицинского страхового полиса, соответствующего вышеупомянутым требованиям.
В случае, если наличие соответствующего документа не может быть доказано, Пограничные Службы оставляют за собой право отказать во въезде.

 

Изучение английского языка в Ирландии

Изучение английского языка в Канаде

Работа за рубежом

Изучение английского языка на Мальте

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188