Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Эстония

флаг

Посольство Эстонии в Москве раположено по адресу:
125009, г. Москва, Малый Кисловский пер., д.5 (ст. м. Арбатская)
Прием граждан: г. Москва, Калашный пер., д.8 (ст. м. Арбатская)
Телефон посольства: 737-36-40
Телефон консульского отдела: 737-36-48
Факс посольства: 737-36-46
Факс консульского отдела: 291-10-73
Часы работы консульского отдела: прием документов — 10.00-13.00
выдача паспортов с визами — 15.00-16.30 (пн.-пт.)
Официальный сервер посольства: www.estemb.ru
E-mail: embassy@estemb.ru
E-mail консульского отдела: consulate.moscow@mfa.ee

Консульский отдел посольства Эстонии в Москве принимает российских граждан, проживающих на территории Российской Федерации за исключением:
жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской области, которые за оформлением эстонской визы должны обращаться в Генеральное Консульство Эстонской Республики в г. Санкт Петербурге и жителей г. Пскова и Псковской области, которые должны обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства.


Каждый прибывающий в Эстонию иностранец, не имеющий от приглашающего гарантий на покрытие расходов по пребыванию в Эстонии, при въезде в страну по требованию сотрудника пограничной охраны обязан предъявить денежные средства, необходимые как на пребывание, так и на выезд из страны. Достаточными денежными средствами на каждый день разрешенного пребывания в Эстонии, считается сумма, составляющая 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии, утвержденной Правительством Республики, т.е. на каждый день пребывания в стране — не менее 370 эстонских крон.

От уплаты государственной пошлины за оформление визы освобождаются:

  • лица, прибывающие в Эстонию по приглашению Президента Эстонии, членов правления Эстонского Парламента (Riigikogu), канцлера юстиции правительства Эстонии, государственного контролера, председателя Конституционного суда и командующего сил обороны Эстонии.
  • несовершеннолетние до 18 лет.
  • лица, в отношении которых действуют особые положения международных соглашений, к которым присоединилась Эстония.


Документы необходимые для оформления однократной визы
(продолжительность пребывания до 30 календарных дней и срок действия до 6 месяцев):

  • загранпаспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц
  • 2 цветные фото ходатайствующего
  • визовая анкета , подписанная ходатайствующим или уполномоченным лицом
  • дополнительная анкета (для поездки по приглашению от частного лица)
  • оформленное в соответствии с требованиями визовое приглашение (оригинал). Приглашение частного лица должно быть заверенно в Департаменте гражданства и миграции
  • действительный в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью начиная с 160000 эстонских крон или 10230 евро на весь период пребывания в Эстонии
  • документы, подтверждающие платежеспособность, из расчета 35 евро на день пребывания
  • копия страниц внутреннего паспорта

Документы необходимые для оформления многократной визы (продолжительность до 90 календарных дней и срок действия до 12 месяцев):

  • загранпаспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц
  • 2 цветные фото ходатайствующего
  • визовая анкета , подписанная ходатайствующим или уполномоченным лицом
  • оформленное в соответствии с требованиями визовое приглашение (оригинал). Приглашение частного лица должно быть заверенно в Департаменте гражданства и миграции
  • действительный в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью начиная с 160000 эстонских крон или 10230 евро на весь период пребывания в Эстонии
  • копия страниц внутреннего паспорта
  • гарантийное письмо

Документы необходимые для оформления туристической визы (продолжительность пребывания до 30 календарных дней и срок действия до 3 месяцев):

  • загранпаспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц
  • 2 цветные фото ходатайствующего
  • визовая анкета , подписанная ходатайствующим или уполномоченным лицом
  • действительный в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью начиная со 160000 эстонских крон или 10230 евро на весь период пребывания в Эстонии
  • справку от туристической фирмы (ваучер), подтвердяющий оплату за услуги туризма
  • копия страниц внутреннего паспорта


Документы необходимые для оформления транзитной визы (однократный или двукратный проезд через Эстонию в следующее государство или в страну назначения продолжительностью однократного пребывания до 2 календарных дней и сроком действия до 3 месяцев при условии, что иностранец имеет право въезда в указанное государство):

  • загранпаспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц
  • 2 цветные фото ходатайствующего
  • визовая анкета , подписанная ходатайствующим или уполномоченным лицом
  • действительный в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью начиная со 160 000 эстонских крон или 10 230 евро на весь период пребывания в Эстонии
  • документ, подтверждающий право на въезд в третье государство
  • копия страниц внутреннего паспорта

Документы необходимые для оформления групповой визы (не менее чем 10 лиц, которые прибывают в Эстонию с единой целью и на одинаковых условиях, въезжают и выезжают вместе, группу представляет назначенное лицо (руководитель)):

  • загранпаспорт каждого члена группы. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц
  • 2 цветные фото каждого члена группы
  • визовая анкета , подписанная ходатайствующим или уполномоченным лицом
  • действительный в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью начиная со 160000 эстонских крон или 10230 евро на весь период пребывания в Эстонии
  • заполненная форма ходатайства групповой визы, которую выдают в консульском отделе
  • дополнительные документы, соответствующие цели путешествия
  • копия страниц внутреннего паспорта

Требования к фотографиям

Консульство очень строго относится к фотографиям.
Они должны быть цветными на белом фоне и иметь формат 40х50 мм. Лицо должно составлять 70-80% от высоты фотографии.
При невыполнении этих требований документы не принимаются.


Консульский сбор:

Однократная виза (срок пребывания до 30 дней) — 20 евро
Однократная виза (срок пребывания до 90 дней) — 35 евро

Многократная виза (срок пребывания до 30 дней) — 25 евро
Многократная виза (срок пребывания до 90 дней) — 35 евро

Многократная виза (срок пребывания до 1 года) — 50 евро

Все консульские сборы оплачиваются в евро

 

Работа за рубежом

Изучение английского языка в Ирландии

Изучение английского языка на Мальте

Изучение английского языка в Канаде

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188