Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Великобритания

флаг

Посольство Великобритании в Москве расположено по адресу:
109072, г. Москва, Софийская набережная, д.14 (ст. м. Боровицкая)
Консульский отдел Великобритании в Москве расположен по адресу:
109072, г. Москва, Смоленская набережная, д.10 (ст. м. Смоленская)
Телефон отдела виз: 956-72-50 (на русском языке), 956-73-45, 956-73-52 (на английском языке)
Факс отдела виз: 956-74-41
Регистратура: 956-73-48, 956-73-49
Часы работы: 8.00-13.00, 14.00-17.30 (пн.-пт.)
Официальный сервер посольства в Москве: www.britemb.msk.ru
E-mail: visa.enquiries@moscow.mail.fco.gov.uk

Общие правила

Желающий получить визу должен иметь загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем срок окончания визы. (Учитывая, что обычная виза выдается на 6 месяцев и является многократной)

Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо.

Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Туристы и лица, желающие получить визу для поездок в гости, по бизнесу, по делам науки, спорта, искусства и т.д., квалифицируются в посольстве Великобритании как «посетители» и правила для них одни.

Общие требования получения визы для «посетителей»

  • турист должен быть в состоянии сам покрыть свои расходы на питание, проживание и лечение, не прибегая к зарабатыванию средств на территории СК. Допускается принятие материальной помощи со стороны граждан Великобритании (родственников или друзей), но использование средств из общественных фондов запрещено.
  • работать по найму запрещено, но можно заниматься бизнесом.
  • на территории СК можно находится не более 6 месяцев, а затем турист обязан покинуть пределы государства.
  • если у работников консульства появятся подозрения в том, что человек, запрашивающий визу, имеет намерение устроится на работу или остаться на постоянное жительство в Великобритании, в визе ему будет отказано.

Список документов для получения визы не строг и должен проиллюстрировать то, что желающий получить визу действительно является «посетителем». Однако рекомендуется приглашение (в свободной форме), справка с места работы с указанием заработной платы, выписки с банковских счетов, предыдущие загранпаспорта с визами разных стран и отметками о прошлых поездках и т.д. Однако зачастую приглашение является решающим фактором, особенно в случае поездки в гости или по бизнесу.В некоторых случаях могут помочь документы на недвижимость и автомобили, свидетельства о семейном положении в случае, если члены семьи остаются в России.

Заявления на оформление визы в Великобританию принимаются только на бланках новой формы VAF1.

Процедура

В утренние часы работы посольства необходимо подать свои документы на рассмотрение (предварительной записи нет, вход в посольство осуществляется в порядке общей очереди).
Необходимо представить заграничный паспорт, заполненную анкету с двумя наклеенными фотографиями и оплатить консульский сбор.
Рекомендуется также сразу приложить приглашение и справку с места работы.
Если запрашивается обычная виза (многократная на 6 месяцев), то в тот же день после обеда будет получен ответ. Если запрашивается виза на год, два или пять лет придется подождать ответа около 4 недель.
Если на основании приложенных документов консульство приняло решение о выдаче визы без собеседования, то виза будет готова, обычно, на следующий день. Если оснований для принятия решения недостаточно, то будет назначено интервью Т2 (краткое) или Т3 (развернутое).
На интервью можно представить любые документы в поддержку своего заявления. Иногда после интервью Т2 назначается Т3.
Собеседования Т3 проводятся только по предварительной записи и начинаются в 14-00. Насколько скоро будет назначено интервью, зависит от количества заявлений.

Транзитная виза

При следовании через Великобританию транзитом с пребыванием в стране не более 48 часов необходимо получение транзитной визы.

Для получения одноразовой транзитной визы необходимо:

  • наличие визы страны назначения
  • государство, выдавшее визу, должно находиться за пределами СК, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики
  • наличие средств и проездных документов, необходимых для проезда

Для получения многоразовой транзитной визы необходимо:

  • срок действия паспорта и визы в страну назначения должен превышать срок действия транзитной визы ( а действует она 6 месяцев).

Дети

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Перечень документов для оформления визы посетителя в Великобританию:

  1. Загранпаспорт (должен быть действителен в течении еще как минимум 6 месяцев).
  2. 2 фотографии на загранпаспорт.
  3. Заявление по установленной форме в двух экземплярах
  4. Приглашение или иные документы обосновывающие цель и условия поездки.

Не обязательно, но целесообразно дополнительно представить следующие документы:

  1. Справка с работы с указанием должности, стажа работы и размера должностного оклада.
  2. Старые загранпаспорта с отметками о посещении иностранных государств
  3. Документы на собственность (дом, квартира, дача, автомобиль и т.п.)
  4. Выписка из банковского счета (в российском банке).

Консульский сбор

Виза посетителя на 6 месяцев (многократная), разрешение на работу до 6 месяцев, транзит, студенческая — 50 фунтов стерлингов (2600 рублей)
Виза посетителя на 1 год — 85 фунтов стерлингов (4420 рублей)
Виза посетителя на 2 года — 85 фунтов стерлингов (4420 рублей)
Виза посетителя на 5 лет — 85 фунтов стерлингов (4420 рублей)

Дополнительно оплачивается сервисный сбор Визового Центра в размере 900 рублей.

Оплата производится только в наличных рублях по курсу посольства

Визовый сбор посольства оплачивается при подаче документов и в случае отказа в выдаче визы или отзыва заявления возврату не подлежит.

 

Изучение английского языка в Канаде

Работа за рубежом

Изучение английского языка в Ирландии

Изучение английского языка на Мальте

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188