Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Германия

флаг

Посольство Германии в Москве расположено по адресу:
119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.56 (все отделы кроме консульско-правового) (ст. м. Киевская)
Телефон:
937-95-00
Консульско-правовой (визовый) отдел:

119313, г. Москва, Ленинский проспект, д.95а (ст. м. Проспект Вернадского или ст. м. Новые Черемушки) маршрутка 616
Телефон: 933-43-11, 933-43-12

Запись: 101 44 33

Запись в консульство как аккредитованное агентство: 789 65 78


Факс: 936-21-43
Telex: 414309 aasv ru
Часы работы: запись на собеседование — 8.30-14.30 (пн.-чт.), 8.30-13.30 (пт.);
выдача паспортов — 14.30-15.30 (пн.-чт.), 13.30-14.30 (пт.)
Официальный сервер посольства:
www.germany.org.ru

Германия является одной из стран Шенгенского соглашения и соответственно выдает «шенгенские визы».

Посольство Германии в Москве — самое популярное из иностранных посольств в России (в том смысле, что оно принимает наибольшее количество людей и выдает наибольшее число виз).

Требования к документам для получения визы достаточно четкие, немотивированные отказы редки.

Для поездок в гости, по бизнесу, по делам науки, спорта, искусства и т.д., а также для туристов виза оформляется в течение 1-2 рабочих дней (т.е. при подаче документов виза выдается на следующий день, либо через день, исключая выходные).

Предпочтительно, а порой обязательно личное собеседование (за исключением туристов, оформляющихся через аккредитованные турфирмы, а также сотрудников и деловых партнеров некоторых крупных немецких фирм, имеющих в России свои представительства, в этих случаях документы подают специальные курьеры).

Общие требования: из документов должны ясно вытекать
а) цель поездки,
б) кто будет оплачивать все затраты на поездку (реальные и в принципе возможные, как-то медицинские расходы в случае болезни, оплата содержания в тюрьме и депортации в случае правонарушений и т.д.),
в) условия проживания (квартира, отель, адрес).

Порядок подачи документов на визу
В посольстве действует система предварительной записи на собеседование. То есть, желающий поехать в Германию должен (после стояния в живой очереди) предъявить загранпаспорт и одну ксерокопию первой страницы загранпаспорта, получить анкеты и талончик с приглашением на конкретный день в конкретное время (так называемый «термин»).

Для получения гостевой визы необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окнчания визы
  • 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями
  • оригинал приглашения и его копия
  • медицинская страховка

Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, например копию паспорта приглашающего или справку о его доходах, а также доказательства собственной платежеспособности выезжающего (справка с работы, справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.) и другие документы.

Для получения деловой визы необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окончания визы
  • 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями
  • оригинал приглашения

Цель поездки должна быть сформулирована, развернуто, формулировка «переговоры» или «по делу» может потребовать расшифровки.
Подпись приглашающего лица должна быть заверена органом власти или нотариусом. Допускается замена заверения подписи копией паспорта приглашающего.

  • медицинская страховка. Впрочем, иногда удовлетворяются обязательством приглашающей стороны оплатить расходы в случае болезни

Если приглашение от коммерческой фирмы, то дополнительно необходима

· копия выписки из торгового реестра фирмы (либо промыслового свидетельства для малых предприятий), заверенная и сделанная не раньше, чем 6 месяцев назад. Причем представитель фирмы, подписавший приглашение, должен фигурировать в реестре как руководитель предприятия или как доверенное лицо (прокурист)

Если приглашающая сторона не берет на себя всех обязательств по затратам на поездку, то еще надо предоставить

  • доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.)

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Туристские фирмы, отправляющие туристов в Германию, должны быть аккредитованы в посольстве. Так как в настоящий момент аккредитация новых фирм приостановлена, мы не будем останавливаться на пакете документов, представляемых турфирмами в посольство, скажем лишь, что фирмы обязаны представить документы на выдачу визы не позднее, чем за неделю до предполагаемой поездки. То есть желающим поехать в Германию, воспользовавшимся услугами агентств, следует иметь в виду, что заказывать поездку надо не позднее, чем за две недели.

Для индивидуальных туристов (т.е. путешественников, которые не прибегают к услугам туристских фирм) необходимы:

  • загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окончания визы
  • 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями
  • медицинская страховка.
  • документы о бронировании и оплате отеля
  • доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.)

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

При следовании через Германию наземным транспортом (например, в Великобританию, Швейцарию и др.) необходимо получение транзитной визы.

Для ее получения необходимы:

  • Загранпаспорт с визой страны конечного назначения.
  • 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, билеты, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.

Посольство Германии выдает также так называемые визы 2-ой категории для заключения брака, воссоединения семьи, работы по контракту и т.д.

Эти визы выдаются на 3 месяца с правом продления в Германии (обычные визы как правило не продлеваются), но действительны только для пребывания в Германии (т.е. не являются Шенгенскими). Для получения этих виз заполняются особые анкеты на немецком языке в 3-х экземплярах с фотографиями, оформление их идет не меньше месяца, так как связано с запросом в Германию, и разрешение на выдачу визы приходит оттуда.

Дети

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Получение визы ребенком, следующим с родителями по деловому приглашению, затруднено.

В случае отказа посольство возвращает половину консульского сбора.

Консульские сборы:

Транзитная виза: эквивалент 15 евро.
Однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно: эквивалент 35 евро.
Однократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: эквивалент 35 евро.
Многократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: эквивалент 55 евро.

Консульские сборы взимаются в посольстве в рублях при подаче документов. За выдачу визы ребенку до 18 лет или внесение его в визу одного из родителей взимается половина от соответствующего сбора за визу взрослого

 

Работа за рубежом

Изучение английского языка на Мальте

Изучение английского языка в Ирландии

Изучение английского языка в Канаде

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188