Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Венгрия

флаг

Посольство и консульский отдел Венгерской республики в Москве расположены по адресу:
119258, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.62 (ст. м. Киевская или ст. м. Университет)
Телефон визового отдела: 796-93-77
Факс визового отдела: 796-93-81
Часы работы визового отдела: прием личных анкет-заявлений на выдачу краткосрочных виз — 9.00-12.00 (пн.-чт.), но вход в консульский отдел до 11.30
прием заявлений на выдачу долгосрочных виз, прием заявлений на оформление виз у туристических агентств и представителей организаций, выдача готовых виз и прочие консульские операции — 13.30-15.00 (пн.-чт.)
только выдача готовых виз — 16.00-16-30 (пн.-чт.), 13.00-14.00 (пт.)
Официальный сервер посольства: www.huembmow.macomnet.ru
E-mail: consular@huembmow.macomnet.ru

С 3 июня 2001 года прекратился безвизовый порядок въезда для граждан Российской Федерации при условии наличия приглашения или туристического ваучера. Вследствие этого граждане РФ — владельцы общегражданского заграничного паспорта могут въезжать на территорию Венгерской Республики и следовать транзитом через территорию Венгерской Республики при наличии визы. Виза по-прежнему не требуется при транзитной пересадке в аэропорту.

Граждане РФ, въезжающие в Венгрию до 3 июня 2001 года, на срок, указанный в приглашении или в туристическом ваучере, но не более 30 дней, имеют право находиться на территории Венгерской Республики без визы.

Требуется въездная виза владельцам общегражданских заграничных паспортов — гражданам следующих государств, в которых аккредитовано Посольство Венгерской Республики в Москве: Азербайджан, Армения, Грузия, Туркменистан, Узбекистан.

Граждане РФ и граждане вышеназванных государств, а также лица постоянно проживающие на территории этих государств могут получить визу в Консульском отделе посольства ВР в Москве или в Генеральном Консульстве ВР в Санкт-Петербурге.


Документы, необходимые для получения визы при частной поездке:

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки
  • копия 1й страницы паспорта
  • фотографии, сделанные не ранее чем полгода тому назад и все одинаковые (могут быть цветные или черно-белые, размером 3х4 или 4х4 см): при однократном или двухкратном въезде — 3 штуки, при многократном — 5 штук
  • приглашение, оформленное в официальном порядке управлением полиции ВР
  • документы на проезд туда и обратно
  • заполненные анкеты двух типов: маленькая (отпечатанная красным шрифтом) карточка въезда и выезда (заполнять латинскими буквами) и большая (отпечатанная черным шрифтом) анкета-заявление для получения краткосрочной визы до 90 дней ( допускается заполнение буквами кириллицы). (если планируется пребывание более 90 дней заполняется анкета-заявление для получения долгосрочной визы)
  • ксерокопии всех документов и заграничного паспорта (той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца)

Документы, необходимые для получения визы при деловой поездке:

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки
  • копия 1й страницы паспорта
  • фотографии, сделанные не ранее чем полгода тому назад и все одинаковые (могут быть цветные или черно-белые, размером 3х4 или 4х4 см): при однократном или двухкратном въезде — 3 штуки, при многократном — 5 штук
  • приглашение делового партнера или от организаторов выставки, ярмарки, (принимается и в форме факса)
  • подтверждение бронирования проживания
  • подтверждение материального обеспечения
  • документы на проезд туда и обратно
  • заполненные анкеты двух типов: маленькая (отпечатанная красным шрифтом) карточка въезда и выезда (заполнять латинскими буквами) и большая (отпечатанная черным шрифтом) анкета-заявление для получения краткосрочной визы до 90 дней ( допускается заполнение буквами кириллицы
  • ксерокопии всех документов и заграничного паспорта (той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца)


Документы, необходимые для получения визы при транзитной поездке:

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки
  • копия 1й страницы паспорта
  • фотографии, сделанные не ранее чем полгода тому назад и все одинаковые (могут быть цветные или черно-белые, размером 3х4 или 4х4 см): при однократном или двухкратном въезде — 3 штуки, при многократном — 5 штук
  • виза страны назначения и стран, через которые лежит маршрут следования, в случае существования в них визового режима въезда
  • подтверждение материального обеспечения
  • документы на проезд (в одну сторону в случае однократного транзита и туда и обратно в случае двукратного транзита)
  • заполненные анкеты двух типов: маленькая (отпечатанная красным шрифтом) карточка въезда и выезда (заполнять латинскими буквами) и большая (отпечатанная черным шрифтом) анкета-заявление для получения краткосрочной визы до 90 дней ( допускается заполнение буквами кириллицы
  • ксерокопии всех документов и заграничного паспорта (той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца)


Документы, необходимые для получения визы при туристической поездке:

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки
  • копия 1й страницы паспорта
  • фотографии, сделанные не ранее чем полгода тому назад и все одинаковые (могут быть цветные или черно-белые, размером 3х4 или 4х4 см): при однократном или двухкратном въезде — 3 штуки, при многократном — 5 штук
  • подтверждение бронирования проживания
  • подтверждение материального обеспечения
  • документы на проезд туда и обратно
  • заполненные анкеты двух типов: маленькая (отпечатанная красным шрифтом) карточка въезда и выезда (заполнять латинскими буквами) и большая (отпечатанная черным шрифтом) анкета-заявление для получения краткосрочной визы до 90 дней ( допускается заполнение буквами кириллицы)
  • ксерокопии всех документов и заграничного паспорта (той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца)

Сроки оформления визы:

Срок оформления краткосрочной визы (до 90 дней пребывания), как правило, 2 рабочих дня. Возможно срочное оформление визы, с доплатой за срочность 15 долларов США. Тогда виза оформляется в день подачи документов (кроме пятницы).
Срок оформления долгосрочной визы от 15 рабочих дней.

Перед сдачей необходимо записываться.

Консульские сборы:

Для граждан следующих государств: Российской Федерации, Беларуси, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Грузии, Туркменистана, Республики Узбекистан, а также для лиц, имеющих вид на жительство в указанных государствах.

однократная виза — 40 евро
двухкратная виза — 75 евро
многократная виза — 180евро
однократный транзит — 38евро

двухкратный транзит — 65евро
многократный транзит — 150евро
изменения в визе — 15евро
доплата за срочность — 15евро
перенос действующей визы в новый паспорт — 20евро

Для граждан других государств виза дороже в среднем на 20евро.

Консульский сбор вносится в евро при подаче документов и в случае отказа не возвращается.

Перед сдачей необходимо записываться.

Условия въезда на территорию ВР:


Наличие визы само по себе не дает ее владельцу права на въезд на территорию Венгрии.
Необходимо предъявлять документы, подтверждающие соблюдение условий въезда и пребывания на территории Венгрии, не только при подаче заявления на получение визы, производить проверку документов на въезд полномочны также сотрудники Пограничной службы Венгерской Республики. При отсутствии убедительных доказательств соблюдения всех требуемых для въезда условий въезд владельца визы в страну не допускается.
Лицу, намеревающему въехать на территорию Венгрии, необходимо доказать, что в его распоряжении имеются:

- материальные средства, обеспечивающие его пребывание в стране. Это может быть доказано предъявлением:

  • наличных денег
  • кредитных карточек
  • дорожных чеков
  • сальдо расчетного счета, открытого им на свое имя в венгерском банке


- место для проживания.

Для доказательства его наличия служат в первую очередь:

  • подтверждением об оплате гостиницы (ваучер)
  • для учащихся — подтверждение учебного заведения о том, что им предоставляется бесплатное проживание в общежитии
  • заявление родственников или знакомых, заверенное у нотариуса, о предоставлении жилья и полного обеспечения
  • договор об аренде квартиры
  • подтверждение наличия собственного жилья (недвижимости) в Венгрии
  • билет для выезда из страны
  • в случае въезда на автомобилях и автобусах необходимо предъявить документы на автотранспорт.


Для частных поездок подтверждением наличия проживания и материальной обеспеченности является приглашение, выданное отделением полиции.

Лица, въезжающие в Венгрию на автомобилях, должны обратить особое внимание на исправное техническое состояние автомобиля. Автомобили, угрожающие безопасности движения, значительно загрязняющие окружающую среду (имеющие стертые, превышающие срок эксплуатации шины, неисправные тормоза, двигатель с системой выхлопа, не отвечающей требованиям экологической безопасности), на территорию Венгрии не пропускаются.

 

Работа за рубежом

Изучение английского языка в Ирландии

Изучение английского языка на Мальте

Изучение английского языка в Канаде

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188