Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Итлаия

флаг
Посольство Италии в РФ расположено по адресу:

121002, г. Москва, Денежный переулок, д.5 (ст. м. Смоленская)
Телефон: 796-96-91; 241-15-33
Факс: 253-92-89
Официальный сервер посольства: www.ambmosca.ru
E-mail: embitaly@ambmosca.ru

Визовый отдел Посольства Италии в Москве расположен по адресу:

г. Москва, б. Полянка, д.2, стр.7 (ст. м. Полянка)
Телефон: 796-96-92
Факс: 916-54-20
Часы работы: подача документов — 9.00-13.00 и 15.00-18.00;
выдача готовых паспортов — 15.00-18.00

Посольство Италии в Москве обслуживает также граждан Республик Армения и Туркменистан.

Италия является страной Шенгенского соглашения и, соответственно, выдает «Шенгенские визы».

Для поездок в гости, по бизнесу, на конференции, симпозиумы, по делам науки, спорта, искусства и т.д., а также для туристов виза оформляется в течение 5 рабочих дней (т.е. при подаче документов виза выдается примерно через неделю). Оплата консульского сбора производится в Международном Московском Банке (ММБ) не позже, чем на следующий день после сдачи документов. Если оплата задерживается,посольство вправе поставить отказ.

Личное собеседование не обязательно, но анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно. Документы сможет подать доверенное лицо, с нотариально заверенной доверенностью заинтересованного лица или его фирмы. Впрочем, в случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование.

Порядок подачи документов на визу: Проход в посольство в порядке живой очереди. В случае большого скопления народа ведется список, который курируется сотрудниками посольства.

Для получения гостевой визы необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией (для несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителей, также необходима анкета с фотографией)
  • оригинал приглашения, факс возможен только в случае, если приглашение от государственного учреждения или от организаций Евросоюза
  • медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания
  • справка с места работы (учебы, ксерокопия пенсионного удостоверения), указывающая должность и месячный оклад)
  • бронь авиабилетов туда и обратно с фиксированной датой
  • наличие суммы в размере 50 долл. США в течение первых пяти дней пребывания и 25 долл. США на каждый день до окончания срока пребывания. Необходимо приложить банковскую справку о приобретении валюты (оригинал и копия), дорожные чеки (оригинал и копия) или кредитную карту (оригинал и копия ) с подтверждением банка об остатке средств на счете. Также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях

Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

Для получения деловой визы необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией
  • оригинал приглашения на фирменном бланке, в котором должно быть указано:
    а) Даты въезда и выезда, в случае, если требуется мультивиза, это должно быть указано, и поставлена дата первого въезда и срок, на который запрашивается виза
    б) Вид деятельности с указанием городов, которые планируется посетить
    в) Если выезжающего сопровождают родственники, то их данные должны быть указаны в приглашении с формулировкой, что их целью визита является туризм
    г) Обязательства приглашающей стороны по содержанию приглашенных на весь срок пребывания
  • ксерокопия Свидетельства о регистрации фирмы и Устав, кроме фирм, имеющих мировую известность
  • справка из Торговой палаты о деятельности фирмы, выписанная на ранее 3-х месяцев от даты подачи
  • медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания.
  • справка с места работы с указанием зарплаты и занимаемой должности, для частых предпринимателей копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах
  • бронь авиабилетов туда и обратно с фиксированной датой
  • доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.)

В случае выезда на срок больше одного месяца требуется:

  • договор об аренде жилья в Италии или другая информация о месте жительства, предоставленная приглашающей стороной (с указанием точного адреса проживания
  • сберегательная книжка выезжающего (оригинал) с суммой из расчета 50 долл. США в день на первый месяц пребывания и 25 долл. США в день на остальной срок (книжка, открытая за день до сдачи документов, не принимается) или письмо от приглашающей стороны об открытии банковского счета на имя выезжающего

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. (Например, для спортсменов могут спросить разрешение от Олимпийского Комитета Италии).

Для получения транзитной визы (до 5 дней) необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией (для несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителей, также необходима анкета с фотографией)
  • авиабилеты туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права.
  • наличие суммы в размере 50 долл. США в течение первых пяти дней пребывания. Необходимо приложить банковскую справку о приобретении валюты (оригинал и копия), дорожные чеки (оригинал и копия) или кредитную карту (оригинал и копия ) с подтверждением банка об остатке средств на счете. Также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях

Для получения транзитной визы (для нахождения на территории аэропорта — 0 дней)
необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией (для несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителей, также необходима анкета с фотографией)
  • авиабилеты туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права.

Для получения туристической визы необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией
  • бронь отеля / ваучеры отеля
  • медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания
  • справка с места работы (учебы) с указанием зарплаты и занимаемой должности, для частых предпринимателей копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах
  • бронь или оригиналы авиабилетов туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права
  • наличие суммы в размере 50 долл. США в течение первых пяти дней пребывания и 25 долл. США на каждый день до окончания срока пребывания. Необходимо приложить банковскую справку о приобретении валюты (оригинал и копия), дорожные чеки (оригинал и копия) или кредитную карту (оригинал и копия ) с подтверждением банка об остатке средств на счете. Также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях

Дети:

  • требуется предъявлять оригинал свидетельства о рождении и его копию
  • рекомендуется вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорта, независимо от возраста, т. к. на границе итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии
  • фамилия и имя ребенка, вписанного в паспорт, обязательно должна быть продублирована латинскими буквами
  • необходимо предьявлять копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные странички)
  • для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения требуется оригинал нотариально заверенное разрешение на выезд от не следующих с ним родителей, желательно на гербовой бумаге, предпочтительно с переводом на итальянский язык с указанием адреса (-ов) и телефона (-ов) родителей. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица с указанием степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Получение визы ребенком, следующим с родителями по деловому приглашению, затруднено.

На ребенка заполняется отдельная анкета с фотографией.

Консульские сборы:

Однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней: эквивалент 25 у.е
Однократная виза с продолжительностью пребывания от 30 до 90 дней: эквивалент 30 у.е
Многократная виза до 90 дней: эквивалент 47 у.е
Многократная виза до года: эквивалент 67 у.е
Транзитная виза: эквивалент 14 у.е
Транзитная виза до 30 дней: эквивалент 34 у.е

В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Все визовые сборы оплачиваются в Международном Московском Банке (ММБ). Плата взимается в российских рублях по курсу к евро, установленному Банком на день платежа.

 

Работа за рубежом

Изучение английского языка в Ирландии

Изучение английского языка на Мальте

Изучение английского языка в Канаде

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188