Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Нидерланды

флаг

Посольство и консульский отдел Королевства Нидерландов в Москве расположены по адресу:
125009, г. Москва, Калашный пер., д.6 (ст. м. Арбатская)
Телефон: 797-29-00
факс: 797-29-04
Официальный сервер посольства: www.netherlands.ru
E-mail: nederl@sovintel.ru

Часы работы: прием документов — 9.00-11.00 (пн.-пт.);
выдача паспортов — 15.00-16.00 (пн.-пт.)
Телефон визового отдела: 797-29-79 (12.00-14.00 — информация о получении разрешения)

Нидерланды являются страной Шенгенского соглашения и, соответственно выдает «Шенгенские визы».

Общие правила:

С 1 октября 2001 года, для получения визы по всем видам приглашений посольство требует личного присутствия заявителя при подаче документов. При получении визы личного присутствия не требуется.
С января 2002 года консульский отдел посольства Нидерландов в Москве сократил срок оформления виз для российских туристов с двух недель до одной для жителей Москвы и всего до 1–2-х дней для жителей регионов.
Получение виз для лиц моложе 23-25 лет, особенно женщин, затруднено по всем видам приглашений.

Документы, необходимые для получения гостевой визы:

  • заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы
  • приглашение в оригинале, заверенное в органе власти (срок действия — 6 месяцев)
  • одна анкета с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках)
  • старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись)
  • копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта
  • доказательство платежеспособности (справка из банка или выписка со счета (не более чем 3-х месячной давности), а также (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов) доказательство платежеспособности или сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца
  • бронь билета с фиксированными датами
  • медицинская страховка
  • а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске
    б) для предпринимателей — регистрация предприятия в ТПП
    в) для студентов — справка из учебного заведения
    г) для детей — нотариальное разрешение от родителей
    д) для иностранцев — копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов

Иногда требуется предъявить справку о покупке валюты(из расчета 50 долларов США на день пребывания).

Документы, необходимые для получения деловой визы:

  • заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы
  • приглашение в оригинале, на бланке компании (заверение не требуется)
  • одна анкета с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках)
  • старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись)
  • копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта
  • документальное подтверждение деловых контактов с приглашающей стороной за время предыдущего пребывания
  • регистрация на конференции или конгрессе
  • бронь гостиницы на весь период пребывания
  • доказательство платежеспособности (справка из банка или выписка со счета (не более чем 3-х месячной давности)
  • бронь билета с фиксированными датами
  • а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске
    б) для предпринимателей — регистрация предприятия в ТПП России
    в) для иностранцев — копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3-х мес. после возвращения из Нидерландов

Документы, необходимые для получения туристической визы:

  • заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы
  • одна анкета с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках)
  • старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись)
  • копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта
  • подтверждение брони отеля
  • авиабилеты (ж/д, автобус) с фиксированными датами
  • справка с места работы
  • медицинская страховка
  • справка о покупке валюты (из расчета 50 долл. на день пребывания)
  • оригинал приглашения из Нидерландов от туристической компании
  • туристическая программа
  • доказательство платежеспособности (не более чем 3-х месячной давности)
  • а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске
    б) для предпринимателей — регистрация предприятия в ТПП
    в) для студентов — справка из учебного заведения
    г) для детей — нотариальное разрешение от родителей
    д) для иностранцев — копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов

Документы, необходимые для получения транзитной визы:

  • заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы
  • одна анкета с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках).
  • действующая виза страны назначения
  • билеты, подтверждающие необходимость транзита
  • ваучер или подверждение брони отеля, если предусмотрена ночевка в Голландии
  • медицинская страховка
  • для студентов: справка из учебного заведения
  • для детей: нотариально-заверенное разрешение от родителей; для иностранцев: российская виза или разрешение на проживание + регистрация, действительная еще 3 месяца к моменту возвращения

Срок оформления 24 часа.

Документы, необходимые для получения визы для поездки на Нидерландские Антильские острова и Арубу:

  • заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы + копия его первой страницы
  • одна островная анкета с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках)
  • российский общегражданский паспорт + копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта
  • документальное подтверждение деловых контактов с приглашающей стороной за время предыдущего пребывания
  • регистрация на конференции или конгрессе
  • бронь гостиницы на весь период пребывания
  • доказательство платежеспособности (справка из банка или выписка со счета (не более чем 3-х месячной давности)
  • бронь билета с закрытыми датами
  • медицинская страховка
  • а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске
    б) для предпринимателей — регистрация предприятия в ТПП России
    в) для студентов — справка из учебного заведения
    г) для детей — нотариальное разрешение от родителей
    д) для иностранцев — копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3-х мес. после возвращения из Нидерландов

Для получения визы на длительное пребывание (’MVV’виза) необходимы следующие документы:

  • копия действительного заграничного паспорта
  • 3 анкеты, собственноручно подписанные заявителем
  • 3 актуальных фотографии
  • оригинал приглашения, заверенный органами власти
  • страховой полис
  • финансовые гарантии приглашающей стороны

В случае выезда для заключения брака или воссоединения семьи необходимо предоставить следующие документы: легализованное свидетельство о рождении или сертификат о заключении брака,

Для учебы или работы в Нидерландах должны быть предоставлены письма из учебных заведений, контракты на учебу/работу, разрешение на работу.

Процедура получения разрешения занимает свыше трех месяцев.

Дети:

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Консульский сбор:

Однократная виза срок действия до 30 дней — 25 евро
Однократная виза срок действия от 30 до 90 дней — 30 евро
Многократная виза срок действия 90 дней — эквивалент 35 евро
Многократная виза от 90 дней до года — 50 евро
’MVV’виза — 50 евро
Транзитная виза — 10 евро

Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях и не подлежит возврату в случае отказа.

 

Работа за рубежом

Изучение английского языка в Канаде

Изучение английского языка на Мальте

Изучение английского языка в Ирландии

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188