Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Словакия

флаг

Посольство и консульский отдел Словакии в Москве расположены по адресу:
123056, г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, д.17/19 (ст. м. Маяковская или ст. м. Белорусская)
Телефон консульского отдела: 956-49-23
факс: 250-28-72
Часы работы: прием заявлений — 9.00-12.00 (пн., ср., пт.);
выдача паспортов с визами — 15.30-16.30 (пн., ср., пт.)
Официальный сервер: www.mfa.sk/zu/index/podstranka.php?id=1036
E-mail: skem@col.ru

Граждане с дипломатическими паспортами могут находиться на территории Словацкой Республики без виз не более 90 дней.

Общая сумма дней, проведенных на территории Словацкой Республики в течение полугода, не должна превышать 90.


Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает на 3 месяца срок действия визы
  • копия первой страница загранпаспорта
  • 1 фото 3x3.5
  • , подписанная собственноручно

Дополнительно могут потребоваться:

  • приглашение, заверенное в полиции или ваучер отеля
  • обратный билет
  • справка о покупке валюты из расчета 50 долларов США на день пребывания

Иностранные граждане при въезде на территорию Словацкой Республики должны по требованию полицейского органа предъявить:

  • медицинскую страховку, действующую на территории Словацкой Республики, если международные соглашения не устанавливают иначе,
    денежную сумму в размере половины минимальной зарплаты в Словацкой Республике в сутки на одно лицо (приблизительно 86 долл. США). Для детей до 16-и лет эта сумма уменьшается вдвое)
  • Денежная сумма может быть заменена предоставлением путевки-ваучера (или оплаченным направлением на лечение), выпиской из банковского счета на территории Словацкой Республики, или приглашением, заверенным Полицией для иностранных граждан

Непредоставление указанных документов может послужить причиной для отказа во въезде на территорию Словацкой Республики.

Если ребенок выезжает без родителей, на границе требуется нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в случае выезда в сопровождении одного из родителей, разрешение не требуется.

Консульские сборы:

А) Однократная транзитная виза — 41 долл. США
B) Двукратная транзитная виза — 46 долл. США
С) многократная виза — 92 долл. США
D) кратковременная виза (1 въезд) — 43 долл. США
E) кратковременная виза (многокр.) — 106 долл. США
F) долговременная виза — 148 долл. США
G) групповая виза — 60% от стоимости соответствующей визы
К консульским сборам добавляется 4 долл. США за фактические затраты по оформлению визы (наклейка)
Посольство не принимает купюры достоинства 20 долларов США выпуска 2004 года

Срок оформления:

от 3-х до 5-ти рабочих дней. Если виза оформляется в срочном порядке, то есть, за 2 рабочих дня, то консульский сбор взимается в двойном размере.

 

Работа за рубежом

Изучение английского языка в Канаде

Изучение английского языка в Ирландии

Изучение английского языка на Мальте

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188