Реестровый номер
Туроператора ВНТ 003544

Поиск туров

Более 45 000 000 туров от 132 известных туроператоров России по лучшим ценам. Фотографии и описания отелей, отзывы туристов

Спецпредложения

Горящие туры по лучшим ценам в 62 странах мира. Мгновенный заказ тура

Бронирование отелей

Свыше 15000 тысяч отелей в 168 странах мира по специальным ценам в режиме он-лайн

Авиабилеты он-лайн

Поиск и бронирование билетов на регулярные рейсы по лучшим тарифам. Спецпредложения и акции

Речные круизы

Расписание 1760 маршрутов по 12 рекам России. Цены на круизы. Подробное описание 146 теплоходов, экскурсий и городов. Справочник туриста

Морские круизы

В он-лайн 23 круизные компании и более 200 программ в 4 океанах и 16 морях — от Аляски до Африки. Цены, описания круизов, фотографии

Наш телефон: (8452) 26-10-22
 

Швеция

флаг

Посольство и консульский отдел Швеции в Москве расположены по адресу:
119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.60 (ст. м. Киеская или ст. м. Университет)
Телефон визового отдела: 937-92-01 (10.00-11.00 и 15.00-16.00)
факс: 937-92-03
Часы работы: подача документов — 9.00-12.00 (пн., вт., чт., пт.)
выдача паспортов с визами — 16.00-17.00 (пн., вт., чт., пт.)
Официальный сервер посольства: www.sweden.ru
E-mail: swedemb@glasnet.ru


Генеральное Консульство Швеции в Санкт-Петербурге
выдает визы гражданам, проживающим в Северо-западном регионе России: в Архангельской области (кроме полуострова Канин, арктических островов и Ямало-ненецкого автономного округа), Мурманской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, Республике Карелия.

Генеральное Консульство Швеции в Санкт-Петербурге расположено по адресу:
191186, г. Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., д.1/3
Телефон визового отдела: (812)-329-14-30, (812)-329-14-40
Факс визового отдела: (812)-329-14-50, (812)-329-14-45
Официальный сервер посольства: www.sweden.spb.ru


Начиная с 25 марта 2001 г., Швеция вместе с другими странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией и Финляндией — перешла к предусмотренному Шенгенским соглашением режиму визового контроля. Виза, выданная страной-участницей Шенгенского соглашения, действует во всей Шенгенской зоне.

Общая информация:

Визы выдаются на срок до 90 дней пребывания и являются Шенгенскими. Для более длительного пребывания необходимо оформлять вид на жительство.
Лица, ожидающие ответ из иммиграционной службы, не имеют права посещать Швецию до тех пор, пока не будет получен ответ.
Срок оформления обычной визы не менее 6 рабочих дней (для транзита тоже).
Документы на визу могут быть поданы лично или через представителя (в этом случае представителю лучше иметь нотариально заверенную доверенность).

Документы, необходимые для частной визы:

  • загранпаспорт, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания визы
  • 1 копия первой страницы заграничного паспорта
  • справка с места работы с указанием дохода
  • оригинал или факсовая копия приглашения, написанного на специальном бланке или приглашение на обычном листе бумаги, заверенное в нотариальной конторе или подписанное двумя гражданами Швеции (в случае факсовой копии нужно обязательно прислать подтверждение приглашения из Швеции на факс Посольства). Приглашение действительно в течение 3-х месяцев со дня выдачи в Швеции. В нем должно быть указано: кто приглашается, на какой срок и с какой целью, а также то, что приглашающий принимает на себя все расходы по Вашему пребыванию в Швеции
  • удостоверение личности приглашающего (PERSONBEVIS). Этот документ выдается местными налоговыми инспекциями в Швеции., действителен в течение 3-х месяцев
  • копия паспорта приглашающего лица с его личными данными
  • анкета, заполненная на английском или шведском языке, в одном экземпляре
  • две цветные фотография, соответствующие возрасту
  • медицинская страховка со страховой суммой не менее 30000 евро
  • справка с места работы или другой документ, подтверждающий платежеспособность
  • копия всех страниц внутреннего паспорта, имеющих отметки

Срок оформления частной визы — не менее 6 рабочих дней.


Документы, необходимые для деловой визы:

  • загранпаспорт, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания визы
  • 1 копия первой страницы заграничного паспорта
  • справка с места работы с указанием дохода
  • приглашение от шведского предприятия на фирменном бланке с подписью приглашающего (в случае факсовой копии обязательно прислать подтверждение приглашения на факс Посольства)
  • копия свидетельства о регистрации шведского предприятия (BOLAGSBEVIS) не более, чем полугодовой давности
  • основная анкета, заполненная на английском или шведском языке, в одном экземпляре
  • две цветные фотографии, соответствующие возрасту
  • медицинская страховка со страховой суммой не менее 30000 евро
  • справка с места работы или другой документ, подтверждающий платежеспособность
  • копия всех страниц внутреннего паспорта, имеющих отметки

Срок оформления деловой визы — не менее 6 рабочих дней.

Документы, необходимые для транзитной визы:

  • загранпаспорт, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания визы
  • основная анкета , заполненная на английском или шведском языке, в одном экземпляре
  • две цветные фотографии, соответствующие возрасту
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • копия первой страницы загранпаспорта, а также копия страницы с основной визой

Срок оформления транзитной визы — не менее 6 рабочих дней.

Дети:

На детей необходимо заполнять отдельные анкеты, даже если они внесены в паспорт родителей

Для получения визы ребенком до 18 лет необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Консульские сборы:

Консульский сбор (в рублях) взимается при подаче заявления и не возвращается в случае отказа.

Виза любого типа с пребыванием до 90 дней — 1200 рублей

 

Работа за рубежом

Изучение английского языка на Мальте

Изучение английского языка в Канаде

Изучение английского языка в Ирландии

 

МедиапродуктСоздание сайта —
Интернет-агентство «Медиапродукт»

   

Наш адрес:
РОССИЯ, г. Саратов, Вольский переулок, дом 15, корпус 1, код 188